Рецепт с фото, приготовим суши с огурцом
Суши с огурцом
Предлагаем Вам очередной рецепт суши, на этот раз с использованием огурцов. Времени на приготовление этого блюда необходимо около 40 минут.
Ингредиенты для суши с огурцом:
- — 400 гр. риса для суши
- — 2.5 ст.л. сахарного песка
- — 3 ст.л. рисового уксуса
- — 1.5. чл. соли
- — ¼ огурца
- — васаби (если необходимо)
Рецепт приготовления суши с огурцом
- Берём сотейник небольшого размера и вливаем в него уксус, добавляем сахарный песок и соль. Нагреваем содержимое сотейника, пока весь сахар не раствориться. Теперь снимаем всё с огня и даём остыть.
- Берём кастрюлю, всыпаем в неё рис, заливаем всё 500 мл воды и ставим на небольшой огонь. Готовим рис для суши в течение 12-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой (точное время приготовления смотрите на упаковке с рисом). Когда рис будет готов, перекладываем его на тарелку, ждём, когда остынет и сбрызгиваем всё уксусной смесью.
- Когда рис более-менее остынет, начинаем готовить суши. Смачиваем руки водой, чтобы рис не прилипал и начинаем формировать небольшие шарики для наших роллов.
- Разрезаем огурец на кусочки примерно в 1 сантиметр, после разрезаем их на 2 части.
- Выкладываем огурцы поверх шариков риса, а поверх огурцов добавляем немного васаби.
Приятного аппетита!