Рецепты с фото, бутерброд с селёдкой
Торт-бутерброд с селёдкой
Ингредиенты:
- — 500 г чёрного хлеба (1 буханка)
- — 200 г селёдочного паштета
- — 1 варёная или маринованная свёкла
Содержание статьи:
Рецепт
Как быстро приготовить бутербродный торт с паштетом из сельди:
- С буханки аккуратно срезать все корки и придать ему ровную прямоугольную (для хлеба в виде «кирпичика») или цилиндрическую форму (для хлеба в виде «каравая»).
- Нарезать хлеб примерно одинаковыми ровными пластами толщиной примерно 1-1,5 см. Получится 4 или 5 пластов.
- Каждый пласт, кроме самого верхнего, намазать толстым слоем заранее приготовленного селёдочного паштета и сложить друг на друга.
- Бутербродный торт положить на разделочную доску подходящего размера, покрытую пергаментной бумагой, слегка придавить сверху руками, чтобы уплотнить все слои.
- Аккуратно завернуть торт в пергамент со всех сторон и сверху положить другую разделочную доску, а на неё небольшой груз.
- Убрать торт в холодильник примерно на 1-2 часа, чтобы все слои пропитались селёдочным паштетом и слегка застыли.
- Перед подачей на стол вынуть торт из холодильника, развернуть бумагу, переложить торт на разделочную доску.
- При помощи острого ножа нарезать торт поперёк ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
- Варёную свёклу очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками или палочками.
- Нарезанные ломтики бутербродного торта аккуратно и красиво разложить на большом блюде, украсив их сверху ломтиками варёной или маринованной свёклы.
Готово! Приятного аппетита!
Советы
- Совет 1: торт в виде прямоугольника следует нарезать поперёк ломтиками толщиной примерно 1,5 см, а в виде круга — разрезать на небольшие сектора с максимальной шириной 1,5-2 см.
- Совет 2: селёдочный паштет можно очень быстро приготовить по домашнему рецепту.
- Совет 3: для красоты и необычности можно из свёклы вырезать самые разные украшения в виде шариков, кружочков, листиков или цветочков — проявите всю свою фантазию!