Готовим дома, рецепты с фото, греночки в соусе

Гренки с сардельками в луковом соусе

Ингредиенты:

  • — 4 ломтика чёрного хлеба
  • — 20 г сливочного масла
  • — 2 сардельки
  • — 4 луковицы
  • — 50 г грудинки
  • — 2 ст.ложки сметаны
  • — 1 ч.ложка пшеничной муки
  • — 1 помидор
  • — чёрный молотый перец
  • — соль

Готовим дома, рецепты с фото, греночки в соусе

Как правильно приготовить хрустящие бутерброды с луком, сардельками и помидорами

Готовим луковый соус

  1. Лук очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Грудинку также мелко нарезать.
  3. Разогреть сковороду как следует.
  4. На разогретую сковороду выложить сначала кусочки грудинки, а затем — измельчённый лук. Всё вместе слегка обжарить.
  5. Обжаренный лук сверху равномерно посыпать мукой и добавить сметану, соль и перец по вкусу. Все вместе ещё потушить несколько минут, чтобы соус загустел. Оставить в сковороде, чтобы не успел остыть.

Готовим гренки

  1. Разогреть другую сковороду со сливочным маслом.
  2. Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон до появления легкой золотистой хрустящей корочки. Оставить на сковороде, чтобы не остыли.
  3. Сардельки отварить до готовности.
  4. Ещё горячие сардельки разрезать вдоль пополам.
  5. На гренки выложить сначала луковый соус толстым слоем, затем по одной половинке сардельки.
  6. Тщательно вымытые помидоры нарезать небольшими дольками и положить на каждый бутерброд по несколько долек помидора рядышком с сарделькой для украшения.

Готово! Быстро к столу!

Совет: эти бутерброды особенно вкусны в горячем виде, поэтому постарайтесь все сделать быстро, чтобы компоненты не успели остыть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.