Пирог с яблоками и нежным кремом: рецепт из заварного теста

Яблоки – тот фрукт, который стоит недорого, полезен и доступен всегда. Из него можно приготовить массу вкусных блюд. Самое популярное – шарлотка. Но если хочется что-то оригинальное и новое, то стоит попробовать приготовить пирог с яблоками с нежным кремом.

Желательно брать для приготовления свежие яблоки. Мягкое и слегка подгнившее яблоко может слегка подпортить вкус готового пирога.

Приготовление теста

Заварное тесто считается сложным в приготовлении, но если соблюдать последовательность действий, то вполне возможно его сделать даже в первый раз.

Требуются следующие ингредиенты:

  • Молоко – 125 гр.;
  • Сахар – одна чайная ложка;
  • Вода – 200 гр.;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Мука – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем воду с молоком и добавляем сливочное масло, а также соль и сахар. Ждем закипания. Снимаем с огня и высыпаем всю муку. Активно размешиваем всю смесь.
  2. Когда оно станет похожим на густое и тягучее картофельное пюре остужаем его немного и потом добавляем яйца. Готовность теста проверяем по однородной консистенции, оно должно тяжело падать с ложки.
  3. Далее можно использовать любую начинку. Если это яблоки, то их измельчить. Тесто разделить на две части. Одну раскатать и придать ей форму круга. Это будет основание пирога. Оставшуюся часть теста раскатать на полоски и положить сверху, перекрывая их друг другом. Получается красивая сеточка. И выпекать. Температура духового шкафа – 180 градусов, необходимое время – 30 минут.

Рецепт №1 – пирог из яблок с использованием заварного крема

Пирог с яблоками и нежным кремом: рецепт из заварного теста

Требуются следующие ингредиенты для крема:

  • 1 куриное яйцо;
  • Молоко – 300 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.;
  • Соль;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Ванилин 1 пакетик или ванильный сахар – 10 гр.

Для приготовления теста на пирог:

  • 2 куриных яйца;
  • Молоко – 150 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 110 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Яблоки – 2-3 штуки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Мука – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала займемся приготовлением крема. В отдельной емкости смешиваем яйцо, крахмал кукурузный и сахар. Размешиваем до достижения смеси состояния однородности. Выливаем молоко. Ставим смесь на небольшую температуру, постоянно помешиваем. Постепенно крем начнет густеть. Снимаем с огня и добавляем чуток соли, сливочное масло (для сливочного вкуса крема) и ванилин или ванильный сахар. Размешиваем и оставляем остывать, предварительно накрыв сверху крышкой или пищевой пленкой.
  2. Приступаем к приготовлению теста. В емкость для взбивания выливаем яйца, добавляем чуток соли, сахар и ванилин или ванильный сахар. Ставим на взбивание на 3-4 минуты. Когда получилась воздушная смесь добавляем растительное масло и молоко. Снова ставим на взбивание.
  3. Смешиваем муку и разрыхлитель. Постепенно вводим в основную смесь и доводим до однородности.
  4. Яблоки моем, чистим и нарезаем полукольцами или кусочками.
  5. Форму смазываем растительным маслом и на дно выкладываем порезанные кусочки яблок. Сверху выливаем тесто и ровняем.
  6. В полиэтиленовый пакет выкладываем заварной крем, обрезаем кончик пакета и наносим сверху произвольным рисунком крем.
  7. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и ставим в него для выпекания пирог. Время выпекания – 30-40 минут.
  8. Проверяем готовность, можно использовать шпажку или ориентироваться на внешний румяный вид. Сверху присыпаем сахарной пудрой или корицей.

Получается в итоге не слишком сладкое тесто, нежный заварной крем, который отлично сочетается с запеченными яблоками.

Рецепт №2 – яблочный пирог-невидимка

Пирог с яблоками и нежным кремом: рецепт из заварного теста

Требуются следующие ингредиенты:

  • 3-4 яблока;
  • Лимон – половинка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – немного для вкуса;
  • Мука – 120 гр.;
  • Сахар – 70 гр.;
  • Ванилин 1 пакетик или ванильный сахар – 10 гр.;
  • Цедра лимона;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Масло сливочное – 45 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Корица – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Моем и чистим яблоки. Но вместо того, чтобы их нарезать кубиками, делаем тонкие слои с помощью овощечистки. Готовые яблочки помещаем в емкость и сверху заливаем соком лимона. Тщательно распределяем весь сок лимона.
  2. Готовим тесто. В емкость выливаем яйца, добавляем немного соли, ванильный сахар и обычный сахар. Ставим на взбивание. После в емкость выливаем молоко, растопленное сливочное масло, цедру лимона. Снова ставим на взбивание. Частями вводим муку с разрыхлителем и корицу. Муку предварительно просеиваем. Смешиваем всю смесь до состояния однородности.
  3. Яблоки частями добавляем в тесто, перешиваем, чтобы каждый слой оказался в «кляре».
  4. Форму для выпекания смазываем маслом растительным или сливочным и аккуратно выкладываем на дно слои из яблок в «кляре».  Все слои должны быть выровнены. Когда все они выложены, следует утрамбовать их, ликвидируя все возможные пустоты внутри. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
  5. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Время выпекания – около часа.

Готовый продукт получается слоистым и красивым, возникает ощущение, что он с кремом, хотя никакого крема туда не добавляется.

Рецепт №3 – карамельный яблочный пирог

Пирог с яблоками и нежным кремом: рецепт из заварного тестаПирог с яблоками и нежным кремом: рецепт из заварного тестаПирог с яблоками и нежным кремом: рецепт из заварного теста

Необходимы следующие ингредиенты:

  • Яблоки – 2-3 шт.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Корица – чайная ложка;
  • Сахарная пудра – для украшения;
  • Слоеное тесто – полкило.

Приготовление:

  1. Яблоки чистим и нарезаем на дольки, убираем все, в том числе и сердцевину.
  2. На сковородку высыпаем сахар, доводим его до коричневатого цвета и добавляем сливочное масло. Держим на огне до полного растворения и достижения однородности.
  3. Томим минут 15, после чего добавляем корицы.
  4. Перешиваем и оставляем остывать!
  5. Слоеное тесто раскатываем, придавая ему круглую форму.
  6. Выкладываем в форму для выпекания карамельные яблоки и сверху накрываем раскатанным тестом, подгибая края и захватывая яблоки. Должен получиться пирог начинкой вниз.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Время выпекания – 20-25 минут.
  8. Достаем готовый пирог и переворачиваем его карамельной начинкой вверх. Слегка посыпаем сахарной пудрой.

Так как используем готовое слоеное тесто, пирог получается очень быстро. Внутри – начинка из карамельных яблок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector