Пирог с яблоками и нежным кремом: рецепт из заварного теста

Пирог с яблоками и нежным кремом: рецепт из заварного теста

Яблочный пирог – это вкус лакомства родом из детства. Можно повторить рецепт вкусного пирога, чтобы побаловать своих близких простым, но вкусным десертом.

Пирог с яблоками и кремом рецепт: повторяем шаг за шагом

Приготовить пирог из заварного теста с яблоками сможет каждая хозяйка, достаточно пошагово выполнять действия.

Перед тем, как приступить к приготовлению, стоит приготовить ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • мука – 140 г;
  • яйца – 4 шт;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • яблоко – 2 шт. (любого сорта);
  • молоко с высоким процентом жирности – 100 мл.

Для заварного крема:

  • сливки или молоко – 600 мл;
  • сахар – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль (ванильный сахар) – 1 пакетик.

Пирог с яблоками и нежным кремом: рецепт из заварного теста

Этапы приготовления десерта

Первый этап начинается с приготовления заварного теста. Надо взять чистую кастрюлю, залить туда воду, положить сливочное масло, влить молоко, всыпать соль. Включить небольшой огонь и ждать, когда масса закипит. В процессе приготовления перемешивать ингредиенты силиконовой лопаткой. Выключать огонь лучше до того момента, когда на стенках появится корочка. Молоко закипает быстро, поэтому лучше не уходить в другую комнату. Пока смесь нагревается, просеять муку. Просеивать нужно муку любого сорта, иначе тесто не получится воздушным.

Просеять муку нужно заранее, чтобы успеть добавить ее в смесь после закипания. Необходимо в кастрюлю высыпать всю муку, но делать это постепенно, тогда заварное тесто получится с идеальной консистенцией.

Когда вся мука будет в кастрюле, начнется процесс заваривания теста (рекомендовано интенсивно перемешивать смесь). Готовое тесто должно соединиться в комок, а на стенках сотейника появится легкий налет.

Заваренную массу переложить в чистую тарелку (там не должно быть воды, иначе все поплывет). Она должна остыть, если не подождать, сырые яйца свернуться и не получится продолжить приготовление десерта.

Спустя двадцать минут, можно добавлять сырые яйца в остывшую смесь (добавлять по одному яйцу). Смесь необходимо перемешивать, пока масса станет однородной. Вымешивать лучше деревянной ложкой или лопаткой.

Пирог с яблоками и нежным кремом: рецепт из заварного теста

Яблочная начинка

Когда заварное тесто готово и его можно переносить в формочку, необходимо подготовить яблочную начинку. Достаточно помыть яблоки. Очистить кожуру, аккуратно нарезать кусочки фрукта и посыпать все сахаром. Если яблок нет, можно использовать яблочное варенье.

 Завершающий этап

Включить духовку и хорошо ее прогреть. Взять любую форму  с высокими бортиками. Разделить заварное тесто на части: первую часть выложить в форму. Равномерно распределить на поверхности и добавить подготовленные яблоки. Сверху выложить второй слой теста. Противень поставить в разогретую духовку.

Через 25 минут пирог будет готов. На верхней поверхности коржа образуются бугорки (это нормально для заварного теста).

Яблочный пирог из заварного теста должен остыть. Пока пирог остывает, можно приготовить нежный крем.

Для пирога с яблоками подойдет заварной крем. Он нежный и хорошо пропитывает коржи.

Чтобы подготовить крем, в сотейник нужно вылить молоко. Довести молоко до кипения.

В отдельной миске перемешать яйца,  сахар, ваниль. Потом добавить кукурузный крахмал. Хорошо размешать, чтобы смесь получилась без комочков.

Когда молоко закипит, нужно вылить половину продукта в яйца с крахмалом, интенсивно  все перемешать. Молоко, которое осталось поставить на огонь. Затем влить в него смесь с крахмалом.

Особенности приготовления

Заварной крем может не получиться. Чтобы не было комочков, а рецепт удался, надо варить заварной крем до момента загустения и постоянно помешивать. После кипения, заваренную массу снять с огня и накрыть, чтобы крем охладился до комнатной температуры. Когда заварной крем остынет, добавить мягкое взбитое сливочное масло.

Когда крем и пирог охладился, можно украшать кремом пирог: по всей поверхности нанести кем. Плотно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Через 3 часа рекомендовано подать десерт.

Пирог с яблоками, с нежным кремом – универсальное блюдо к чаю. Лакомство понравится всем, а запах напомнит детство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.