Лучшие ретро-рецепты с лососем
Лосось с цитрусовыми и травами
Для того, чтобы приготовить лосось с цитрусовыми и травами нам понадобится:
Ингредиенты на 2 порции:
- — 2 (по 180-200 г) филе лосося;
- — 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- — 1 веточка свежего тимьяна, мелко нарезанного;
- — 1/4 чайной ложки соли.
Для цитрусово-травяного масла:
- — 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного;
- — 1/4 чайной ложки соли;
- — 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
- — 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна;
- — 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина;
- — 1 столовая ложка крупно нарезанных листьев петрушки;
- — 1 чайная ложка свежевыжатого апельсинового сока.
Способ приготовления:
- Размешивайте апельсиновый сок, тимьян и соль в неглубокой чаше, пока соль не растворится.
- Положите филе лосося в маринад так, чтобы все стороны кусков рыбы были им покрыты.
- Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Для приготовления цитрусово-травяного масла необходимо:
- Объединить сливочное масло, соль, апельсиновую цедру, тимьян, розмарин, петрушку и апельсиновый сок в миске.
- Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной и была похожа на пасту.
- Накройте крышкой и храните в холодильнике.
- Выньте филе лосося из маринада и обсушите бумажным полотенцем.
- Положите филе кожей вниз в форму для выпечки.
- Сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте рыбу духовке до момента, пока хлопья рыбы не начнут легко отделяться вилкой, в течение 8-10 минут.
- Положите филе лосося на сервировочное блюдо.
- Смажьте верх рыбы 1 чайной ложкой цитрусово-травяного масла и посыпьте цедрой, щепоткой соли. Подавайте сразу же.