Рецепт с фото, приготовление медового пряника
Медовые пряники «Ёлочки» — кулинарный пошаговый рецепт с фото
Очень вкусная и интересная выпечка, которую очень любят дети.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- — 150 г муки
- — 75 г сахара
- — 60 г сливочного масла
- — 1 небольшое яйцо
- — 240 г сахарной пудры
- — 25 г мёда
- — 1/4 ч. л. соды
- — 1 белок крупного яйца
Рецепт приготовления медовых пряников
- В сотейник всыпьте сахар, прибавьте мёд. Поставьте на средний огонь и прогрейте до кипения. При помешивании добавьте соду. Введите сливочное масло и томите, пока масло полностью не растворится.
- Дайте получившемуся сиропу немного остыть. Затем подмешайте к нему яйцо, муку и замесите. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
- Ещё раз разомните тесто. Затем раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм.
- С помощью фигурной формочки выдавите из теста несколько ёлочек. Остатки теста снова промесите, раскатайте и вновь выдавите ёлочки.
- Выложите ёлочки на покрытый пергаментом противень и выпекайте 5 минут при 170 градусах.
- Для приготовления айсинга тщательно в течение 10 минут взбейте белок с сахарной пудрой до пышности.
- Разделив массу на 3 части, подкрасьте красным, жёлтым и зелёным. Выложите зелёную массу в кулинарный мешок с насадкой-звёздочкой, жёлтую и красную — в мешки без насадок.
- Короткими вертикальными движениями покройте деревце зелёным айсингом.
- У мешков с красной и жёлтой краской срежьте кончики. Нарисуйте гирлянды.
- Поверх ёлочки разбросайте маленькие украшения для кондитерских изделий.
Приятного аппетита!