Рецепт с фото, приготовление медового пряника

Медовые пряники «Ёлочки» — кулинарный пошаговый рецепт с фото

Очень вкусная и интересная выпечка, которую очень любят дети.

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления медовых пряников

Рецепт с фото, приготовление медового пряника

Ингредиенты

  • — 150 г муки
  • — 75 г сахара
  • — 60 г сливочного масла
  • — 1 небольшое яйцо
  • — 240 г сахарной пудры
  • — 25 г мёда
  • — 1/4 ч. л. соды
  • — 1 белок крупного яйца

Рецепт с фото, приготовление медового пряника

Рецепт приготовления медовых пряников

  1. В сотейник всыпьте сахар, прибавьте мёд. Поставьте на средний огонь и прогрейте до кипения. При помешивании добавьте соду. Введите сливочное масло и томите, пока масло полностью не растворится.
  2. Дайте получившемуся сиропу немного остыть. Затем подмешайте к нему яйцо, муку и замесите. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  3. Ещё раз разомните тесто. Затем раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм.
  4. С помощью фигурной формочки выдавите из теста несколько ёлочек. Остатки теста снова промесите, раскатайте и вновь выдавите ёлочки.
  5. Выложите ёлочки на покрытый пергаментом противень и выпекайте 5 минут при 170 градусах.
  6. Для приготовления айсинга тщательно в течение 10 минут взбейте белок с сахарной пудрой до пышности.
  7. Разделив массу на 3 части, подкрасьте красным, жёлтым и зелёным. Выложите зелёную массу в кулинарный мешок с насадкой-звёздочкой, жёлтую и красную — в мешки без насадок.
  8. Короткими вертикальными движениями покройте деревце зелёным айсингом.
  9. У мешков с красной и жёлтой краской срежьте кончики. Нарисуйте гирлянды.
  10. Поверх ёлочки разбросайте маленькие украшения для кондитерских изделий.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.