Рецепт вкусного печенья
Печенье «Французы»
Название печенья появилась неожиданно. Первая женщина, которая готовила это печенье, придумала такое название из-за их вида. Они напоминают выпуклые конверты и почему-то именно это у неё вызвало ассоциации с Францией.
Для того, чтобы приготовить чудо-печенья нужны такие ингредиенты:
- мука мелкого помола
- 150 грамм маргарина
- 50 грамм дрожжей
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 200 грамм сметаны
- сахарная пудра
- сливовое варенье
Содержание статьи:
Способ приготовления
- Сначала надо взять глубокую, среднего размера миску и поставить туда дрожжи засыпаны сахаром.
- Тем временем растопить маргарин до жидкого состояния, после этого поставить жидкий маргарин на остывание. Когда маргарин остыл, добавить его в миску к сахару и дрожжам. По тому усмотреть яйцо и стакан сметаны. Это всё тщательно вымешивать до однородной массы.
- Затем мешая данную массу, добавлять по чуть-чуть муки до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. После этого тесто нужно выложить на доску и хорошо месить. Оно должно быть мягким и отставать от рук.
- Когда тесто будет готово, нужно включить духовку на 250 градусов и сразу начать делать печенья.
- Для этого нужно отрезать треть от всего теста. Затем ножом порезать на квадратики среднего размера. В каждый квадратик поставить сливовое варенье, и слепить по центру противоположные углы. Смазать формы маслом. Кстати, формы должны быть квадратные или прямоугольные.
- Выставлять печенья на формы нужно не близко друг к другу, так как при высоких градусах тесто начинает расти.
- Затем надо ставить в духовку на 20-25 минут, при этом нужно смотреть на них время от времени. Когда Французы спеклись, нужно их поставить в сахарную пудру и так каждое печенье.
Подавать можно к классическому чёрному чаю, или мятному зелёному.
Другие «Французы»
Также существуют печенья «Французы», но другого состава, которые можно подавать к столу не только как десерт.
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 3 яйца
- 50 грамм бекона
- 250 грамм муки
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
Способ приготовления
- Перед тем как готовить, нужно разогреть духовку до 230 градусов. В тем временем нужно нарезать бекон кубиками и на сковородке обжарить до хрустящей состояния, затем выложить бекон на бумагу для того, чтобы стёк жир.
- Затем нужно растопить масло, это можно делать, как и в микроволновой печи, так и на маленьком огне на газовой плитке в кастрюле. Когда масло приобрело редкого вида, добавить к нему нужно муку, помешивая деревянной ложкой, нужно привести тесто до однородности.
- Помешивая тесто на газовой плитке, нужно добавлять по одному яйцу, тогда выключить газ и мешать, пока тесто не станет вязким.
- Следующим этапом является добавление к сформированному тесту бекона, сыра, перца и соли. С помощью столовой ложки нужно сформировать шарики. Выпекать нужно 10 мин, или до того момента, когда французы получат румяного цвету, в этом случае нужно температуру духовки уменьшить до 180 градусов, и тогда выпекать 15 минут.
- После этого их нужно вынуть из духовки и спичкой проткнуть для того, чтобы выпустить воздух. После этого поставить снова в духовку на 20 минут для подсыхания.
Подавать такие » Французы » можно комнатной температуры. Также, они не теряют свой вкус при разогреве.
Вывод
Такие печенья можно печь, как и в сладком виде, то есть, как десерт, так и в не самом сладком, которыми можно угощать своих гостей. Они легко и предельно просто готовятся в домашних условиях. Также лёгкость обусловлена тем, что такие ингредиенты можно найти в любом магазине или на рынке.
Это возможность создать всей оригинальный кулинарный шедевр. Готовятся эти два вида быстро. А главное вкусно.
Приятного аппетита!