Рецепт вкусного шоколадного пирога
Пирог «Шоколадная тайна»
Слово шоколад для детей это лучшее слово во всём мире. Они любят всё что связано с этим словом, и они правы, потому что шоколад очень вкусный и его нельзя не любить. Из шоколада можно приготовить множество вкусностей.
Но маленькие дети, не понимают что слово «шоколадный» означает, не только приготовленный из шоколада, а и то что, как шоколад так и всё шоколадное делается из какао. А вот в этот рецепт входит и шоколад, и какао.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Для приготовления пирога необходимо:
- 250 грамм творога;
- 250 грамм сметаны;
- 1 стакан сахара;
- манная крупа 1,5 стакана;
- 3 яйца куриных;
- ванилин 1 щепотка;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- ягоды любые, только без косточек, необходимы замороженные 0,5 стакана;
- чёрный шоколад одна сто граммовая плитка;
- какао порошок 1,5 столовой ложки.
Рецепт приготовления
- Берётся творог со сметаной, выкладывается в комбайн или блендер и взбивается в однородную массу. Если нет ни того ни другого, тогда надо взять сито и протереть творог на сите а затем добавить сметану и мешать пока не получится масса одной консестенции.
- Далее в полученную смесь необходимо добавить сахар и ванилин, всё хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и манную крупу и тоже перемешать.
- После надо взять другую посудину и взбить в ней все яйца, так чтобы образовалась белая пенка.
- Взбитые яйца надо влить в приготовленную смесь, и всё хорошо перемешать. Должна получиться очень редкая смесь.
- Приготовленную смесь необходимо разделить поровну. В одну часть надо добавить ягоды, только чтобы они были замороженные.
- Половину плитки шоколада надо порубить на кусочки и добавить во вторую половину оставленной смеси. Туда же добавить какао порошок и хорошо всё перемешать. Шоколад не желательно очень сильно мельчить иначе он просто осядет на дно.
- После надо подготовить форму для запекания, её можно смазать маслом и застелить специальной бумагой для запекания. В подготовленную форму необходимо вылить сначала смесь с шоколадом и какао, а после смесь с ягодами.
- Духовка должна быть разогрета да ста восьмидесяти градусов. При такой температуре необходимо выпекать пирог.
- Чтобы определить готов пирог или нет его надо прокалывать деревянной шпажкой или спичкой, если на них ничего не остаётся значит пирог готов.
- Как только пирог готов его надо достать из духовки и поставить остудить.
- Тем временем берётся шоколад который остался, измельчается, к нему добавляется несколько ложек воды, если есть молоко то лучше добавить молока, эту смесь надо поставить на маленький огонь и растопить постоянно помешивая. Как только смесь расстаяла, надо снять с огня и полить ею испеченный пирог. Поливка должна немного застыть и тогда пирог можно порезать.
Перед подачей пирог можно немного потрусить сахарной пудрой и если остались замороженные ягоды то можно ими украсить пирог.
Как только домочадцы попробуют этот пирог, хозяйка будет его очень часто печь. Он получается очень сладким и сочным.