Рецепт вкусной тонкой пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Рецепт вкусной тонкой пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Некоторые женщины постоянно совершенствуют свои кулинарные способности. Отдают предпочтение домашнему ужину, поэтому не жалеют времени и стоят возле плиты. Покупная еда вызывает сомнения. Покупатели сомневаются, потому что не знают, из каких продуктов было приготовлено блюдо, кто готовил, были ли соблюдены правила хранения. Дома возникает другая проблема: не все рецепты удается повторить, а хочется приготовить пиццу, как в пиццерии.

Секрет приготовления

Тесто для пиццы, как в пиццерии, тонкое. С приготовлением основы возникают проблемы: не получается испечь тонкий слой  и желаемой корочки нет. Хозяйки допускают несколько ошибок. Как результат, теста слишком много, а начинки мало. Пицца невкусная и совершенно не похожа на фирменное блюдо итальянской кухни.

Быстро сделать тесто для пиццы получится у каждой хозяйки, стоит только знать некоторые секреты:

  • рекомендовано не использовать дрожжи плохого качества (дрожжи должны быть предназначены для выпечки);
  • тесто должно отдохнуть 2-3 часа;
  • нужно просеянную муку высшего сорта, желательно импортного бренда;
  • выпекать пиццу лучше на деревянной доске.

Пицца – быстрая закуска, которую часто заказывают на дом. Раньше блюдо готовили для бедных людей в Италии. Повара раскатывали тонкий слой теста, сверху мазали томатным соусом и добавляли зелень. Еда стоила дешево, покупали недорогое блюдо часто. Пицца заняла почетное место в национальной кухне страны. Приготовить ее – это настоящее искусство.

Простой и быстрый рецепт теста для пиццы

Рецепт вкусной тонкой пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Лучше начать кулинарный эксперимент с приготовления пиццы на основе самого простого рецепта.

Для приготовления хрустящего теста с начинкой понадобится:

  • вода – 250 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • 150 г бекона;
  • 50 г шампиньонов;
  • 75 мл томатного соуса;
  • 170 г сыра твердых сортов;
  • 120 г салями;
  • зелень (по желанию);
  • 170 г моцареллы.

В классическом рецепте тонкой пиццы яйца не добавляют. Основную роль выполняют дрожжи и мука.

Процесс приготовления начинается с дрожжей. Дрожжи смешать с сахаром, высыпать смесь в глубокую миску.  Добавить теплую воду. Поставить миску на батарею на 1-15 минут. Так дрожжи начнут разбухать. Процесс брожения будет завершен, когда в тарелке  появится белая пена.

Высокая пена означает, что все сделано правильно, можно приступать к следующему этапу. Если дрожжи не разбухли – попался некачественный товар, который надо заменить.

Белая пенка – показатель того, что можно приступить к следующему процессу. Далее необходимо просеять муку, иначе пицца тонкая как в пиццерии не получится. Тесто будет плотное.

Следом за мукой добавляем следующие ингредиенты. Тесто долго вымешивать не нужно: как только материал стал одним комком с гладкой структурой, значит все готово.

Шар из теста замотать в пищевую пленку, поставить в теплое место. Приблизительно через 20 минут масса увеличится в объеме.

Сочная начинка

Рецепт вкусной тонкой пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Рецепт теста на пиццу в домашних условиях не ограничивается приготовлением одного теста – нужно правильно сделать начинку.

Раскатать тесто, положить в форму и сделать небольшие бортики. Потом намазать верх основы густым кетчупом. Выложить моцареллу, белые грибы, бекон, колбасу. Ингредиенты должны быть выложены равномерно. Спешить выкладывать ингредиенты не имеет смысла – это дрожжевое тесто, которое не «сядет».

Поставить форму с пиццей в духовку можно после того, как печь разогреется на 250 градусов.

Работа над ошибками

Чтобы получилась пицца тонкая как в пиццерии необходимо:

  • самостоятельно сделать основу, а не покупать в замороженное тесто;
  • подготовить теплое место, чтобы основа для пиццы разбухла;
  • выкладывать много начинки;
  • не оставлять пиццу в духовке, больше чем на 15 минут.

Тесто для пиццы вкусное, рецепт простой. Готовьте с радостью, чтобы наслаждаться вкусом настоящей пиццы без лишних затрат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector