Рецепты творожного крема: пять рецептов для десерта и торта
Творожный крем для десерта или торта: несколько разных рецептов
Предлагаем пять разных вариаций рецептов творожного крема: начиная от классического и заканчивая бананово-творожным. Также к последнему рецепту в качестве бонуса предложен десерт, который можно сделать из крема и фруктов.
Содержание статьи:
Рецепт 1
Крем по предложенному рецепту получается лёгкий, вкусный и не слишком калорийный, то есть подойдёт для тех, кто следит за фигурой.
Для крема понадобится:
- — 250 грамм творога,
- — 150 мл жирных сливок,
- — и чуть больше половины стакана сахара.
- Сливки предварительно охладить, затем взбить вместе с сахаром.
- В творог добавить немного взбитых сливок (пару столовых ложек буквально) и хорошо измельчить в блендере.
- Затем этот творог нужно смешать с остальными сливками и взбить до получения пышной массы.
Это классический вариант крема, один из самых низкокалорийных при этом..
Рецепт 2
Он более калорийный, чем предыдущий, так как в нем есть сливочной масло. Подходит в основном для бисквитов, но также можно им украшать кексы или использовать для начинок других десертов.
Подготавливаем следующие ингредиенты:
- — пол пачки сливочного масла (90-100 грамм),
- — 3,5 стакана сахарной пудры,
- — 300 грамм не слишком жирного творога,
- — а также упаковка ванильного сахара.
- Соединяем все ингредиенты, кроме сахарной пудры, взбиваем миксером до момента, пока масса не станет однородной.
- Затем понемногу начинаем добавлять пудру, продолжая взбивать.
Готовый крем должен быть лёгкой и воздушной консистенции.
Рецепт 3
По следующему рецепту предлагаем приготовить не просто творожный крем, а сметанно-творожный. Обратите внимание, что сметану можно заменить на любой йогурт, в котором не будет добавок, тогда получится йогуртово-творожный крем. Оба варианта по-своему вкусны и хороши, поэтому можете попробовать приготовить их по очереди и сравнить – сначала с добавлением сметаны, а затем заменить её йогуртом.
Ингредиенты:
- — жирный творог (350 грамм),
- — треть стакана сахара,
- — три столовых ложки сметаны,
- — а также немного ванилина для запаха (или половина пакетика ванильного сахара).
- Творог смешивается с ванилином или ванильным сахаром, добавляется сметана и хорошо взбивается миксером.
- Напоследок добавляют сахар и снова взбивают массу до однородной консистенции.
Кстати, этот вариант можно сделать диетическим и убрать из состава сахар или же положить его совсем в небольшом количестве.
Рецепт 4
Предлагаем одну из вариаций творожно-бананового крема.
Ингредиенты:
- — полтора стакана творога,
- — 4 столовые ложки сахарной пудры,
- — упаковка ванильного сахара,
- — один банан.
Крем готовится очень просто:
- Сначала необходимо банан измельчить в блендере.
- Затем по очереди добавить пудра, творог и ванильный сахар и взбить все компоненты миксер. Масса по консистенции должна напоминать пюре.
Рецепт 5
Ещё одна вариация творожного крема с добавлением банана, а также меда и сливок.
Ингредиенты:
- — стакан перетёртого творога,
- — 3 столовые ложки мёда,
- — 2 столовые ложки сахара,
- — немного ванилина,
- — 50 мл нежирных сливок.
- Перетёртый творог со сливками необходимо взбить миксером.
- Далее добавить мёд, ванилин, сахар и все компоненты хорошо взбить.
Из такого крема можно сделать вполне самостоятельный десерт с фруктами, ягодами или печеньем. Для этого укладывают нарезанные кубиками фрукты (или другую начинку) в стакан и выкладываем крем.
Подают десерт в охлаждённом виде. Сверху можно немного полить сладким сиропом и украсить шоколадной крошкой.