Романтический завтрак, ужин для любимого, любимой на 14 февраля: как сделать своими руками

Романтический завтрак, ужин для любимого, любимой на 14 февраля: как сделать своими руками

День Святого Валентина, 14 февраля – великолепный праздник, когда появляется возможность продемонстрировать чувства тем людям, которые нам не безразличны. Многие девушки и женщины часто ломают голову в поисках идеального рецепта, который придётся по душе второй половинке.

Чем порадовать любимую половинку в День Святого Валентина? Конечно же, незабываемым завтраком, приготовленным с любовью своими руками, плавно переходящим в нежный обед и в самый страстный ужин для двоих. А еще можно подобрать легкие закуски на романтический вечер.

Рецепты на 14 февраля помогут подготовиться к этому празднику заранее.

Романтический ужин для двоих в день влюблённых должен стать для вас самым необыкновенным и запоминающимся. В такой день не стоит устраивать торжественную презентацию всех ваших кулинарных талантов. Для этого будут другие поводы. А сегодня стоит обойтись лишь самыми лёгкими, вкусными (даже, несколько, пикантными) и красиво оформленными салатами, воздушными десертами, оригинальными коктейлями.

Тонкое печенье в виде сердечек, небольшие пирожные, разнообразные фрукты – вот, пожалуй, и всё, что вам потребуется в этот вечер. Если на вашем столе всё же будет мясное блюдо, пусть это будет тоже нечто лёгкое, несложное в приготовлении. Главное, чтобы все блюда были приготовлены с любовью и красиво украшены.

Романтичный завтрак для любимой девушки (фото) в День Влюблённых: яичница в сердцах и кленовый латте

Романтический завтрак, ужин для любимого, любимой на 14 февраля: как сделать своими руками

Для этого незамысловатого, но эффектного утреннего блюда нужно найти тонкие длинные сосиски по типу «ганноверских» и свежие куриные яйца. Также понадобится пара зубочисток. Полный перечень ингредиентов выглядит так:

  • 4 куриных яйца;
  • 4 большие сосиски;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка растительного рафинированного масла;
  • деревянные зубочистки.

На сковороде с антипригарным покрытием разогреть сначала растительное масло, затем добавить сливочное и растопить. Сосиски очистить от оболочки и аккуратно разрезать пополам, не доводя до одного края 1,5-2 сантиметра. Вывернуть их в обратную сторону так, чтобы кончик оказался внутри, и соединить зубочисткой концы. Должны получиться сосисочные сердечки. Обжариваем их на сковороде с одной стороны до румяности пару минут, а затем аккуратно в каждую из получившихся зажаренных форм разбить яйцо и готовить с накрытой крышкой до готовности белка. Когда яичные сердца будут готовы, аккуратно лопаткой срезать вылившееся за борта яйцо, сосиски переложить на красивые тарелки и украсить веточками свежей зелени.

Теперь осталось приготовить кофе.

Молотый кофе сварите любым подходящим способом – в турке или кофейной машине.

Горячее молоко взбейте специальным венчиком. Если такого нет, то вполне подойдёт обычная вилка. Свежесваренный кофе разлейте по чашкам, добавьте вспененное молоко и чайную ложку сладкого кленового сиропа. Сверху можно посыпать мускатным орехом и щепоткой корицы. Завтрак готов.

Нежный обед: сытый Валентин

Легкий салат на романтический ужин с таким названием готовится из привычных продуктов. Чтобы придать ему особый праздничный шарм, мы сделаем его в форме сердца и украсим алым гранатом.

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудки (филе);
  • 200 гр свежих шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • небольшая луковица;
  • 100 гр чернослива;
  • 150 гр любого твердого сыра;
  • зёрна граната;
  • майонез;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Куриное филе отварить в районе получаса в чуть подсоленной воде, достать из бульона и оставить остужаться. В это время сварить яйца вкрутую и залить кипятком чернослив. Готовые яйца положить в холодную воду, когда они остынут – очистить и натереть на тёрке. Остывшее куриное филе мелко порезать, сыр – потереть.

Шампиньоны ополоснуть холодной водой и нарезать слайсами. Обжарить на сковороде с маслом и луком в течение 20 минут, дать остыть.

На праздничном блюде начнём собирать салат. Первым слоем выложим куриное филе в форме большого сердца. Сверху нанесём сеточку из майонеза и выложим жареные грибы. Шампиньоны тоже смажем майонезом так, чтобы он покрывал сердце, в том числе и с боков. Сверху этого липкого слоя снова добавим майонез и аккуратно распределим тёртые яйца. Их тоже обмажем соусом и засыпаем сыром. Верх салата намажем тонким слоем майонеза и украсим сочными зёрнами граната. Салату лучше дать настояться в течение 1-2 часов и можно подавать к праздничному столу. Смотрится такая сервировка очень эффектно.

Страстный ужин в Валентинов День: голодные игры

Так как вечер 14 февраля обещает быть страстным, лучше исключить переедания блюд на ужин своими руками для любимой и остановиться на лёгких закусках. Кстати будет сырная тарелка из нескольких видов ваших любимых сыров, свежие фрукты, питательные орехи, мороженое.

Ко всему этому отлично подойдёт алкогольный коктейль на основе полусладкого или сухого игристого вина.

Коктейль «Россини» с клубникой:

Романтический завтрак, ужин для любимого, любимой на 14 февраля: как сделать своими руками

  • бутылка хорошего шампанского;
  • свежая или замороженная клубника;
  • сок лимона;
  • сахар.

Клубнику выкладываем в чашу блендера, добавляем по вкусу сахар и лимонный сок и взбиваем в пюре. Красивые фужеры наполняем на 1/3 часть клубничной массой и заливаем 2/3 игристого вина. Осторожно перемешиваем коктейльной ложкой и подаём к закускам.

Такой ужин не отзовётся тяжестью в желудке, исключит перенасыщение и придаст энергии вам и вашему любимому человеку в этот прекрасный праздник Любви.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.