Рецепты с фото, что приготовить с клубникой
Сладкие блюда и напитки с клубникой
Десерты или напитки сделанные с клубникой, всегда получаются очень вкусными.
Содержание статьи:
Клубнично-рисовый десерт
- — 1,5 стакана длиннозёрного риса отварить в подсоленной воде.
- — 500 г клубники, 2 апельсина и 6 киви нарезать мелкими кубиками.
- — 50 г изюма ошпарить кипятком.
- Соединить рис с клубникой и цитрусовыми, заправить соусом.
- Сверху посыпать молотым, поджаренным на сливочном масле миндалем.
Соус:
- — 1 ст. л. сахара, цедру лимона и апельсина проварить в 200 мл воды, откинуть на дуршлаг.
- — К сиропу добавить 100 мл мёда.
- — 3-4 ст. л. ликёра,
- — 2 ст. л. сливочного масла.
- — Подогреть до растворения мёда.
Ягодный суп-пюре
- — 100 г ревеня нарезать соломкой,
- — отварить в 3 стаканах подслащенной воды.
- Отвар процедить.
- Отваренный ревень.
- 200 г клубники и 200 г красной смородины (яблок или других ягод) взбить в блендере до состояния пюре.
- Пюре соединить с отваром. довести до кипения, загустить 2 ч. л. крахмала. Подавать охлажденным со сливками и сладкими тостами или сдобными булочками.
Коктейль «Освежающий»
- — В 2 стакана кипящего молока добавить 50 г тёртого чёрного шоколада и не доводя до кипения, нагревать до полного растворения шоколада.
- — Взбить пюре из 300 г клубники, соединить с молоком.
- — Подавать охлаждённым.
Летний ликёр
- По 300 г клубники и малины взбить блендером до состояния пюре.
- Соединить сок одного апельсина и одного лимона, 1 ст. л. коньяка и 200 мл шампанского.
- Высокие бокалы наполнить на 1/3 колотым льдом, затем на 1/3 заполнить ягодным пюре, залить приготовленным напитком.