Стейк, мармелад, арбузные шарики: что сделать с арбузом, если он зеленый или перезрел

Стейк, мармелад, арбузные шарики: что сделать с арбузом, если он зеленый или перезрел

В первые дни августа на прилавках появляются первые арбузы. Они отлично выглядят, продавцы заманивают предложениями попробовать кусочек. Но иногда покупка сильно разочаровывает. Арбуз бывает зеленым или перезрелым. 

Он не сладкий, но и не кислый и не горький. На вкус как арбуз, только без сахара. Что-то вроде огурца со вкусом арбуза. Перезрелый еще хуже – он как мокрая бумага. Мы подобрали несколько рецептов, которые помогут справиться с гигантской ягодой, которая занимает кучу места в холодильнике.

Блюдо № 1: Арбузный Качумбер

Качумбер это индийский салат, который обычно готовят с огурцом. Здесь вместо этого мы использовали немного нашего незрелого арбуза. Это в основном нарезанный арбуз и помидор, плюс немного тонко нарезанного красного лука. Заправка состоит из столовой ложки сока лайма и масла, плюс 1/4 ч. л. молотого тмина и щепотки кайенского перца. Это приятное и освежающее блюдо, а арбуз делает его более интересным, чем обычный огурец.

Стейк, мармелад, арбузные шарики: что сделать с арбузом, если он зеленый или перезрел

Блюдо № 2: Спритцер из перезрелого арбуза

Для этого напитка нужно взбить мякоть перезрелого арбуза блендером, а то, что получится, процедить от косточек. Далее смешать три листа мяты примерно с 1 чайной ложкой сахарной пудры, после добавить немного колотого льда. Затем добавить арбузное пюре и рюмку водки. Это легкий, освежающий напиток, и не слишком сладкий. Если вы действительно не любите сладкие напитки, вы можете полностью отказаться от сахарной пудры.

Стейк, мармелад, арбузные шарики: что сделать с арбузом, если он зеленый или перезрел

Блюдо № 3: Сорбет из перезрелого арбуза

Арбузное пюре смешать с сиропом, приготовленным из меда и базилика. Это довольно легко сделать: доведите до кипения 1/2 стакана воды, 1/2 стакана меда и 1/2 стакана измельченных листьев базилика. Когда все будет готово, процедите отвар от листьев базилика и добавьте сироп в арбузное пюре. Также нужно добавить сок 1 лайма, чтобы сделать вкус ярче.

Охладите смесь в холодильнике примерно полчаса, перемешайте, заморозьте еще пару часов перед подачей на стол. В итоге по этому рецепту получится около 300 грамм сорбета. Он замерзает довольно сильно, так что вам, возможно, придется дать ему немного оттаять перед подачей, чтобы его действительно было удобно набирать из формы.

Блюдо не очень сладкое, но действительно освежающе. Сочетание базилика и меда великолепно, а лайм завершает аромат, передавая сладость меда. Это отличный способ использовать перезрелый арбуз.

Жареный халуми с арбузом, фисташками и зеленью

Для салата:

  • полчашки нарезанного кубиками арбуза;
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука;
  • 1 чайная ложка измельченного Серрано или халапеньо;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма или белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • крупно молотый черный перец;

Для жареного халуми:

  • брусок халуми (200 грамм);
  • 2–4 столовые ложки нарезанных фисташек;
  • свежие травы, такие как базилик, мята, петрушка или кинза для украшения.

Поместите часть нарезанного кубиками арбуза в дуршлаг или мелкоячеистое сито, установленное над миской, и дайте стечь, периодически помешивая и слегка разминая кубики тыльной стороной ложки, в течение примерно 20 минут. Процедите жидкость в миску для смешивания. У вас должно получиться около ½ стакана. Добавьте красный лук, чили, сок лайма, сахар и соль в арбузный сок и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль, сахар и лайм. Влейте оливковое масло и приправьте черным перцем.

Охладите за 30 минут до подачи на стол. Повторно перемешайте непосредственно перед использованием.

Слейте воду, разрежьте халлуми на 8 кусочков и промокните насухо бумажным полотенцем.

Нагрейте немного масла в большой хорошо разогретой чугунной или антипригарной сковороде на среднем огне. Работая с несколькими ломтиками за раз, обжаривайте сыр с одной стороны, пока он не станет золотисто-коричневым (он не расплавится, просто подрумянится), от 3 до 5 минут. Переверните бруски и повторите процедуру с другой стороны. Переложите на отдельные сервировочные тарелки или блюдо.

Добавьте салат к сыру и посыпьте фисташками, оставшимися нарезанными кубиками арбуза и зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector