Топ-10 удивительных свойств киви
О десяти полезных для здоровья свойств киви
В киви масса витамина С, который очень полезен для кожи. Этот фрукт невероятно красив в нарезанном виде, поэтому его часто применяют для украшения блюд и в качестве гарнира.
Внешняя оболочка плода имеет коричневый цвет, а внутренне содержимое (мякоть) — зелёно — белый или жёлтый.
Киви можно употреблять по-разному. Вы можете пить его сок или добавлять фрукт в любимые блюда. Он также используется для украшения десертов, коктейлей и безалкогольных напитков. А теперь узнайте о питательных свойствах плодов киви.
Лечебные свойства
1. Это источник энергии:
- в киви много витаминов и минеральных соединений. Их процент в этом фрукте больше, чем в любых других;
- он не содержит холестерина и натрия, в нём мало жира, но при этом он богат пищевыми волокнами, натуральными сахарами, витаминами и минералами.
2. Помогает в нейтрализации свободных радикалов.
Киви богат витамином С, который помогает защитить клетки от рака, нейтрализуя свободные радикалы. Концентрация этого витамина в нём (особенно в мякоти жёлтого цвета) даже выше, чем в апельсине.
3. Действует как пребиотик.
Минералы и витамины являются идеальным питанием для тела. Они поддерживает баланс микрофлоры в пищеварительной системе человеческого организма.
4. Содержит большой процент витаминов:
- пищевая значимость киви очень велика, поскольку он содержит витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами;
- в этом фрукте также содержатся фолиевая кислота и калий, которые лечат многие заболевания и поддерживают хорошее здоровье.
5. Полезен для потери веса:
- киви может способствовать похудению, так как обладает незначительной калорийностью. Он поможет вам потерять лишний жир на животе и в других местах;
- присутствие растворимых пищевых волокон снижает чувство голода.
6. Повышает иммунитет:
- этот фрукт модулирует иммунную систему, защищая вас от стресса и многих инвазионных заболеваний;
- предохраняет организм от бактериальных и вирусных атак.
7. Восстанавливает повреждённые ДНК.
Киви снижает процент повреждения клеток вследствие окисления и восстанавливает ДНК, пострадавшие от оксидативного стресса.
8. Помогает пищеварению:
- киви способствует само собой, лучшему перевариванию пищи, так как включает большое количество диетических волокон;
- в нём также содержится уникальный фермент, известный как актинидин, расщепляющий элементы белка и тем самым помогающий пищеварению.
9. Поддерживает здоровье сердца:
- в этом плоде действительно большое число витамина Е, являющегося лучшим компонентом для защиты сердца;
- он обладает антиоксидантными свойствами, снижающими риск сердечных болезней;
- калий в киви контролирует артериальное давление и само собой, частоту сердечных сокращений.
10. Производит коллаген:
- киви имеет много витамина С, который уменьшает поры кожи;
- он придаёт упругость коже за счёт повышения выработки коллагена. Если ваша кожа недостаточно эластична, она склонна к растягиванию и чувствительна к повреждениям.