ТОП: самые ходовые салаты и летние закуски на праздничный стол

ТОП: самые ходовые салаты и летние закуски на праздничный стол

Хочется удивить гостей легкими закусками. Тарталетки с дорогим сыром – не самый лучший вариант. Стоит отдать предпочтение легким и низкокалорийным закускам, ведь летом не хочется есть жирную пищу. Готовить вкусно, без ущерба для фигуры смогут все.

Летние закуски на праздничный стол

Лето дарит щедрый урожай. Готовить закуски просто, ведь ингредиенты можно найти у себя в саду (или купить на рынке).

Для самой вкусной летней закуски из огурца понадобится:

  • два больших огурца;
  • плавленый сыр – 2шт.;
  • слайсы красной рыбы (или нарезанное филе из красной рыбы) – 1 упаковка;
  • зелень.

Способ приготовления

Взять красную рыбу и очистить ее (убрать чешую и кости). Если кусочки уже нарезаны – попробовать мякоть на вкус. Красная рыба должна быть соленая. Подсолить и сделать тонкие кусочки. Толстые слайсы из красной рыбы будут распадаться, тогда дизайн блюда испортится. Далее необходимо нарезать огурец. Не снимая кожуру, нарезать  огурец на средние кольца. Огуречные кольца должны отличаться плотностью, потому что это основа закуски.

Когда слайсы готовы, перейти к формированию закуски. Основным ярусом выложить огурец, потом аккуратно положить красную рыбу, плавленый сырок нарезанный кубиками. Получилось три яруса. Когда все закуски сформированы, остается пронизать их шпажками. Так гостям будет удобнее брать еду с тарелки.

Итальянская закуска

ТОП: самые ходовые салаты и летние закуски на праздничный стол

Брускетта – это итальянская закуска, которую полюбят все за счет ароматной  и хрустящей корочки. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Начнем с классического.

Для приготовления понадобится:

  • белый багет;
  • помидоры;
  • сыр моцарелла;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • специя «Красный перец».

Приступить к процессу приготовления с поджарки хлеба. Багет необходимо нарезать тонко, иначе брускетта не будет смотреться на тарелке.

Обжарить хлеб на медленном огне. Проверить готовность основы на вкус: корочка хлеба должна быть хрустящей. Выключить сковороду и дать хлебу остыть.

Через 15 минут приступить к следующему этапу. Натереть чесноком кусочки поджаренного хлеба, выложить на блюдо. Накрыть сверху тарелкой и дать чесноку впитаться в хлеб. Потом выложить сыр и помидоры, аккуратно полить все оливковым маслом и добавить красный перец.

Брускетту можно приготовить со сладкой начинкой. В качестве главного ингредиента будет авокадо. Экзотический фрукт, который богат аминокислотами. Для гостей такая закуска станет новинкой.

Брускетта с авокадо получится нежной, если фрукт доспел. Как только авокадо потеряло свой насыщенный цвет и стало темнеть, это значит, что оно спелое. Необходимо разрезать фрукт на две части. Убрать большую косточку и ложкой выбрать мякоть. По консистенции мякоть должна напоминать масло. Мякоть необходимо намазать на поджаренную брускетту. Чтобы закуска отличалась насыщенным вкусом, стоит сделать толстый слой начинки из авокадо.

Закуска «Мистер элегантность»

Закуска «Мистер элегантность» отличается простыми ингредиентами. После нее не возникнет чувства тяжести.

Основные ингредиенты:

  • слайсы лосося – 300 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • чеснок и зелень.

Как готовить?

Рыбные слайсы будут одновременно и украшением. Они уже выложены красиво в упаковке и будут нужны только в конце приготовления блюда.

Сначала надо приготовить основу: натереть вареные яйца и сыр, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Чтобы ингредиенты лучше между собой перемешались, надо подождать 20 минут. Потом можно формировать закуску. Основу тонким слоем выложить на слайсы и закрутить в трубочку. Связать рыбный рулет зеленью. Если переборщить с начинкой для закуски, тогда она может просто вывалиться из рулета.

Бюджетные салаты на праздник

Одними закусками гостей накормить практически невозможно, стоит приготовить салаты.

Самые ходовые салаты:

ТОП: самые ходовые салаты и летние закуски на праздничный стол

  • салат из редиски с огурцом;
  • салат из баклажанов и болгарского перца;
  • летние салатики с баклажанами;
  • салат из помидоров и огурцов, но с легкой заправкой;
  • салат из капусты;
  • салат с рукколой, курицей и овощами;
  • салат огуречный;
  • летний овощной салат;
  • салат с оливками, помидором и цветным луком.

Салаты изысканные на праздничный стол

Салаты из помидоров и огурцов надоели, ведь их может приготовить даже старшеклассник. Хочется попробовать новое блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр.;
  • шпинат;
  • помидоры;
  • перец;
  • орешки;
  • зелень.

Говядину отварить вместе с луком и посолить по вкусу. Лук в бульон добавляют. Чтобы мясо впитало как можно больше сока и не получилось твердое. Мясо снять с огня и дать ему остыть.

Мясо нарезать на небольшие кусочки, замариновать в соевом соусе на полчаса, а затем обжарить. Пока мясо прожаривается, нарезать помидоры и огурцы, шпинат. Смешай все, добавь соль, перец и орешки. Вкусный салат готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.