Торт для призывника в армию: какой выбрать на проводы и приход солдату, фото

Торт для призывника в армию: какой выбрать на проводы и приход солдату, фото

Торты на проводы готовить не принято. Это чаще всего печальное событие для родителей и близких будущего новобранца. А вот возвращения мужчины со службы ждет не только любимая девушка или жена, но и мать.

Как правило, в такой день готовится особенный ужин и оригинальный десерт. Для того, чтобы солдат испытал всю глубину чувств, которые питают к нему близкие, необходимо придумать оригинальный дизайн торта.

Для представителя воздушно-десантных войск

Дембель – важный день в жизни каждого мужчины, который служил в армии. Этот день нередко сравнивают с другими значимыми праздниками: выпускным или свадьбой. Дата окончания военной службы – время, когда солдат освобождается от командиров, строгих порядков и ранних утренних подъемов. Кто-то нередко с улыбкой вспоминает дни службы, но сложно не согласиться с тем, что дома гораздо лучше.

Торт – отличная возможность порадовать мужчину, который после длительного отсутствия возвращается домой.

Заказать десерт можно в любом кондитерском магазине или пекарне: в качестве украшения можно подобрать эпизод из армейской жизни мужчины.

Для тех, кто служил в ВДВ, можно выполнить дизайн из мастики: фигурку человека в фуражке голубого цвета, камуфляжной форме и с парашютом. В качестве фона лучше выбрать основу белого оттенка. Начинка, как правило, выполняется с добавлением любимых фруктов служивого.

Десерт для танкиста

Торт для призывника в армию: какой выбрать на проводы и приход солдату, фото

В случае, если избранница солдата обладает кулинарными талантами, приготовить торт можно своими руками. Изделие в виде танка станет оригинальным подарком, который надолго запомнится мужчине. Для его приготовления необходимо испечь два бисквита: один прямоугольной формы, другой разделить на две части – одну прямоугольную, вторую круглую.

Для того чтобы торт выглядел максимально реалистично, в крем рекомендуется добавить зеленый краситель и полностью украсить им основу коржей, после чего уложить второй ярус, выполненный в форме прямоугольника, и также смазать его кремом.

Заключительный этап сборки торта – украшение танка маленьким круглым коржом. Как только кулинарный шедевр будет готов, его необходимо убрать в холодильник и оставить на ночь. Утром необходимо украсить торт с использованием шоколада и круглого печенья: из плиток шоколада выкладывается танковая гусеница, из печенья – колеса. Для дула необходимо взять шоколадную палочку. При желании можно установить игрушечного солдатика на верхний ярус.

Торт из капкейков

Торт для призывника в армию: какой выбрать на проводы и приход солдату, фото

Справиться с приготовлением такого десерта сможет каждая девушка. В качестве основы используются кексы: формочки с камуфляжным рисунком рекомендуется заблаговременно. Для кексов можно приготовить любое тесто и разделить его на две части. В одну нужно добавить краситель зеленого цвета, в другую – какао и тщательно перемешать полученные массы. В формочки необходимо поочередно залить два вида теста.

Как только изделия остынут после выпекания, требуется подготовить подставку для подачи десерта: можно приобрести готовую или сделать самостоятельно, при помощи картона и железного прута. Три круга разного диаметра насаживаются на стержень, а боковые части декорируются картинками танков, самолетов и камуфляжным орнаментом.

Как только подставка будет готова, можно закреплять кексы и украсить их игрушечными солдатиками. Верх подставки можно украсить гранатой, выполненной своими руками из теста или подручных материалов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.