Вкусные блюда, рецепты на каждый день
Что приготовить на даче? Рецепты вкусных блюд
Лето – дачная пора. А готовить на даче – огромное удовольствие! Ниже – рецепты несложных и вкусных блюд, в которых много овощей и ягод.
Содержание статьи:
- Куриные котлеты с овощами
- Овощи с соусом «Винегрет» и клубникой
- Запечённый картофель
- Шашлык из куриной грудки
- Пирог из пакета
- Рулетики из цуккини
- Свиной подчеревок с овощами
- Рулетики из курицы а-ля кордон блюд
- Запеканка с хлебом и фрикадельками
- Корзиночки с ягодами
- Шоколадно-малиновый торт
- «Мазурка» с ягодами
- Яблочный пирог
Куриные котлеты с овощами
- Смешайте килограмм куриного фарша, яйцо, 100 г натёртого сыра, 2 ст. ложки муки, сладкий перец, цуккини или небольшой кабачок, нарезанные небольшими кубиками, соль, перец.
- Можете добавить в котлеты другие специи и рубленую зелень.
- Хорошенько вымешайте фарш, сформуйте котлеты и пожарьте их на растительном масле.
Овощи с соусом «Винегрет» и клубникой
- Отварите горсть спаржевой фасоли, поджарьте порезанный соломкой небольшой кабачок с нарезанной полукольцами луковицей и измельчённым зубком чеснока, посолите и поперчите.
- Смешайте кабачки и фасоль.
- Отдельно поджарьте до готовности куриную грудку, порезав её на 4 порционных куска.
- Курицу посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу.
- Разделите гарнир на 4 порции, сверху выложите порезанную грудку и порезанные кружками 3 ягоды свежей клубники. Щедро полейте блюдо соусом «винегрет» с клубникой.
- Для соуса смешайте стакан клубничного пюре со ст. ложкой оливкового масла, ч. ложкой бальзамического уксуса и ч. ложкой жидкого мёда. При желании соус можно посолить и поперчить.
Запеченный картофель
- Смешайте по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла. Смажьте этой смесью дно и бока круглой формы для запекания. Очищенный картофель порежьте на тоненькие кругляшки.
- 5 штук лука-шалот порежьте кружками.
- Вертикально по кругу выложите в форму картофель, воткните по всей поверхности кружки лука, посыпьте солью и хлопьями сухой паприки, смажьте оставшимся маслом и запекайте в духовке около часа.
- Посыпьте сухим чабрецом и запекайте картофель до образования корочки.
Шашлык из куриной грудки
- Порежьте килограмм куриной грудки без костей и кожи на небольшие кусочки. Смешайте 150 г сметаны, ст. ложку растительного масла, 2 измельчённых зубка чеснока, мелко порезанные листики пучка петрушки, ч. ложку куркумы, соль и чёрный перец.
- Обмажьте этой смесью кусочки курицы и поставьте их в холодильник на два часа.
- Порежьте кубиками не больше, чем кусочки курицы, красный лук и красный сладкий перец.
- Нанижите курицу на шампуры, перемежая кусочками лука и перца.
- Готовьте на открытом огне.
Пирог из пакета
- Поджарьте до коричневого цвета 250 г бекона, порезанного маленькими кусочками. Если бекон из сырой свинины, не забудьте посолить его.
- Порежьте небольшими кубиками длинный багет или чиабатту.
- Вбейте 6 яиц со стаканом молока, посолите и поперчите.
- Натрите 200 г сыра.
- Выложите в большой пакет с зип-локом хлеб, бекон, сыр, яичную смесь и, встряхивая, перемешайте.
- Закройте пакет и положите его в холодильник, держите массу там, пока яичная смесь полностью впитается в хлеб.
- В форму для запекания выложите содержимое пакета, сверху положите по 50 г нарезанного бекона и тёртого сыра.
- Накройте форму фольгой и запекайте в 40 минут. Выньте пирог, посыпьте рубленой петрушкой, дайте ему 7 минут «отдохнуть» и разрежьте на порционные куски.
Рулетики из цуккини
- Цуккини или молодые кабачки нарежьте с помощью овощечистки тонкими пластинами, залейте кипятком и подержите под крышкой, пока платины не станут мягкими, чтобы их можно было свернуть.
- Приготовьте начинку из 350 г фарша, 2 размоченных в молоке ломтиков белого хлеба, 50 г тёртого сыра и 1 яйца. Добавьте по вкусу тёртый свежий имбирь, соль, перец, петрушку, майоран, чеснок. Хорошенько вымешайте фарш и разделите его на 20 частей.
- В каждую пластину цуккини заверните порцию начинки так, чтобы она не выглядывала из обёртки. Нанижите рулетики на деревянные шпажки. Выложите шпажки с рулетиками в форму и запекайте полчаса.
- Когда мясная начинка будет готова, на каждый рулетик положите по тонкому куску сыра и верните противень в духовку. Когда сыр полностью растает, рулетки можно подавать к столу.
Свиной подчеревок с овощами
- Замаринуйте кусок подчеревка весом 700 г в смеси из 5 ст. ложек соевого соуса, ст. ложки рисового или винного уксуса, ч. ложки вустерского соуса, ст. ложки порезанного соломкой свежего имбиря, ст. ложки мёда, 5 измельчённых зубков чеснока, звёздочки бадьяна, 2 ст. ложек сахара.
- Через 2 часа выньте подчеревок из маринада, но не выливайте его. Оботрите мясо салфеткой и порежьте на ломтики сантиметровой толщины.
- В сковороде подрумяньте на растительном масле любые овощи по вашему выбору, выложите поверх овощной подушки ломтики свинины и переставьте сковороду в разогретую духовку. Как только мясо по подчеревке посветлеет, а сало станет немного прозрачным, залейте содержимое сковороды оставшимся маринадом и тушите в духовке до полной мягкости подчеревка.
Рулетики из курицы а-ля кордон блю
- Хорошенько отбейте 12 ломтиков куриной грудки, немного посолите и поперчите. Смажьте каждый ломтик курицы соусом песто, положите сверху тонкий ломтик ветчины и сыра, сверните рулетом.
- Посыпьте рулетки смесью из полстакана сухарей и 2 ст. ложек измельчённого твёрдого сыра. Запекайте рулетки в разогретой духовке.
- Для соуса песто измельчите в комбайне большой пучок зеленого базилика, 3 зубка чеснока, по 0,5 стакана тёртого пармезана и кедровых или других орешков (по вашему выбору), влейте 2 ст. ложки оливкового масла и всё перемешайте.
Запеканка с хлебом и фрикадельками
- Выложите дно формы для запекания ломтиками белого хлеба толщиной 1,5 сантиметра.
- Залейте хлеб смесью из равного количества майонеза и сметаны (по полстакана).
- Сверху посыпьте стаканом тёртого сыра, выложите размороженные или свежеприготовленные фрикадельки, залейте любым готовым томатным соусом, посыпьте ещё одним слоем сыра и запеките в разогретой духовке.
Корзиночки с ягодами
- Вырежьте из пластов готового слоеного бездрожжевого теста кружки формы диаметром больше ячеек формы для маффинов на 1,5 см.
- Уложите кружки теста в ячейки и в нескольких местах наколите вилкой. Испеките корзиночки в разогретой духовке.
- Дайте им остыть, положите внутрь по ч. ложке взбитых сливок или мягкого сливочного сыра и несколько разных ягод.
Шоколадно-малиновый торт
- Измельчите в крошку печенье «Орео» или любое другое шоколадное печенье, чтобы получилось 1,5 стакана крошек. Соедините их с 4 ст. ложками сливочного масла и 2 ст. ложками сахара.
- Из полученной массы утрамбуйте в разъёмной форме корж с бортиками. Испеките его в духовке за 20 минут. Дайте остыть.
- Приготовьте крем. Растопите 3 плитки молочного шоколада, добавьте к нему стакан жирных сливок и перемешайте до однородности.
- Снимите с огня и взбейте крем на низких оборотах миксера, чтобы он стал гладким и блестящим.
- Аккуратно разрежьте пополам ягоды 0,5 кг малины, выложите их на дно остывшего коржа, залейте малину кремом и на 2 часа отправьте в холодильник.
- Украсьте торт целыми ягодами малины и сахарной пудрой.
«Мазурка» с ягодами
- Смешайте пачку сливочного масла, 0,75 стакана сахара, 2 желтка, ч. ложку ванильного экстракта, ч. ложку погашенной лимонным соком соды, добавьте стакан муки и 0,75 стакана овсяной муки (из овсяных хлопьев, требующих варки), перемешайте и выложите массы на противень ровным слоем.
- Оставшуюся часть положите в пакете в морозилку.
- Покройте тесто слоем ягодного пюре, а поверх него натрите на тёрке или раскрошите оставшееся тесто.
- Отправьте в духовку до образования корочки.
- Дайте пирогу остыть, разрежьте его на квадраты и украсьте свежими ягодами.
- Для ягодного пюре засыпьте 2 стакана малины, черники, ежевики или вишни без косточек (по выбору), 0,5 стакана сахара, перемешайте и оставьте на час.
- Отцедите сок, а ягоды измельчите вилкой.
Яблочный пирог
- Сначала приготовьте посыпку – штрейзель. Смешайте стакан сахара с 0,5 стакана мягкого сливочного масла, ст. ложкой порошка корицы и стаканом муки.
- Разотрите все ингредиенты руками, чтобы получилась крошка. Но не вымешивайте долго, чтобы масло не растаяло и штрейзель не стал жёстким.
- Очистите от кожуры и порежьте ломтиками сантиметровой толщины 4 больших кисло-сладких яблока.
- Приготовьте бисквитное тесто, взбив 4 желтка со стаканом сахара и стаканом муки. Отдельно взбейте белки и осторожно введите их в тесто, перемешивая сверху вниз.
- Выложите в форму тесто с яблоками, а поверх него – слой штрейзеля.
- Выпекайте в духовке на среднем огне до готовности.