Запеченный лук в фольге в духовке: как приготовить для лечения, рецепт

Запеченный лук в фольге в духовке: как приготовить для лечения, рецепт

Целебными свойствами обладает не только свежий репчатый лук, но и запеченный в фольге в духовке. При такой форме приготовления он отличается меньшей калорийностью и лучшей усвояемостью. При запекании теряются горькие эфирные масла, но сохраняются все полезные свойства.

Печеный лук в духовке: рецепты приготовления

Для запекания можно использовать как красные, так и белые сорта лука. Важно обратить внимание на плотность и запах овоща, он не должен быть мягким.

Запеченный лук в фольге в духовке: как приготовить для лечения, рецепт

Способ приготовления лука, запеченного в фольге в духовке, отличается в зависимости от того, как его будут применять – наружно или внутрь. Рецепт для наружного применения:

  • Промыть репчатый лук под проточной водой, можно не убирать шелуху.
  • Высушить полотенцем или салфеткой.
  • Срезать зачатки и донце, а также боковые побеги.
  • Выложить на противень, застеленный фольгой.
  • Выпекать при температуре 180-200° до золотистого цвета.

Как испечь лук для лечения посредством употребления в пищу:

  • Очистить от шелухи, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Крупную головку разрезать на четвертинки, среднюю – на половинки.
  • Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.
  • Лук выложить так, чтобы разрез был внизу.
  • Посолить, поперчить, По желанию можно посыпать специями или сухими травами.
  • Плотно закрыть овощи фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Как используют запеченный лук в духовке для лечения различных заболеваний

Запеченный лук в фольге в духовке: как приготовить для лечения, рецепт

Печеный лук содержит множество полезных веществ: магний, йод, витамины группы B, марганец, кобальт, медь, железо, калий. Благодаря богатому составу он обладает следующими лечебными свойствами:

  • Противовоспалительное.
  • Антибактериальное.
  • Ранозаживляющее.
  • Регенерирующее.

В народной медицине запеченный лук используют для нормализации уровня сахара в крови, для лечения бронхитов, коррекции работы пищеварительного тракта, в качестве профилактики анемии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Известно, что печеная луковица способствует заживлению фурункулов, гнойников, ран, ожогов. Способ применения: половинку запеченного овоща приложить к фурункулу и закрепить медицинским пластырем, обмотать теплой тканью. Снять такой компресс нужно через 2 часа. Повторять процедуру следует 2 раза в день, до тех пор, пока фурункул не исчезнет.

С помощью печеного лука можно облегчить тяжесть симптомов геморроя. Для этого дважды в день, утром и вечером, к геморроидальным узлам прикладывают теплый запеченный лук. Держать его нужно до полного остывания. Лечение рекомендуется продолжать 14 дней. Такой способ можно применять лишь когда отсутствует кровотечение из геморроидальных шишек.

При правильном использовании эффект применения запеченного в духовке лука будет заметен уже через несколько процедур.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.