АлиЭкспресс или Алибаба: что лучше, отличия, как выгодно заказывать

АлиЭкспресс или Алибаба: что лучше, отличия, как выгодно заказывать

С китайской торговой платформой АлиЭкспресс уже знакомы многие. Но есть еще одно место для электронных покупок – на Алибаба можно найти такие же товары: гаджеты, одежду, компьютерные принадлежности, бытовую технику и другие товары.

Некоторые полагают, что Алиэкспресс – это Алибаба на русском. Это не верно. Чем же отличаются эти два маркетплейса?

Отличие Алиэкспресс от Алибаба

Названия двух виртуальных платформ схожи. Значит ли это, что они связаны друг с другом? Кому принадлежит Алибаба?

Оба ресурса относятся к Алибаба груп, еще один их «собрат» – менее популярный портал Taoбao. Основатель и совладелец крупной торговой империи – китайский учитель английского языка Джек Ма (Ма Юн в китайском варианте). Изначально он планировал создать маленькую интернет-площадку, но результаты оказались намного масштабнее. Его история успеха стала примером для миллионов людей, мечтающих построить бизнес в Интернете.

Входящие в состав Алибаба груп маркетплейсы выросли в отдельные ресурсы с миллионами пользователей и у них есть свои отличительные особенности.

Обе интернет площадки могут похвастаться низкими ценами. Представленные там товары покупать выгодно, в отличие от других интернет-магазинов. Торговая площадка Алибаба тоже работает на русском, поэтому совершать покупки россиянам на ней удобно.

Разница между АлиЭкспресс и Алибаба состоит в следующих моментах.

  1. Целевая аудитория Алибаба состоит преимущественно из оптовых постоянных покупателей. Это индивидуальные предприниматели, использующие интернет-платформу для закупа качественных китайских изделий. Ну а АлиЭкспресс, как известно, традиционно выбирают розничные покупатели.
  2. Пользователи Алибаба любят ресурс за простоту и скорость доставки посылок. Главное выстроить торговые отношения с нужными производителями и обговорить все тонкости поставок.

Как выгодно заказывать на Алибаба?

АлиЭкспресс или Алибаба: что лучше, отличия, как выгодно заказывать

Здесь торговля выходит на более высокий уровень, большое внимание нужно уделять переговорам с продавцом, чтобы получить максимально выгодные условия.

  1. Задача пользователя Алибаба – не только найти пару десятков потенциальных поставщиков, но и проверить надежность компаний. Опытные заказчики рекомендуют выбирать компании, оканчивающиеся на .Co или .Ltd. Иначе вы наткнетесь на перекупщика.
  2. Изучите виды деятельности продавца, указанные в аккаунте. Если указано только Trading Company, компания занимается исключительно торговлей. Если предлагаемая продукция относится к разным категориям, это тоже указывает на посредничество. Соответственно рассчитывать на максимально выгодные условия сотрудничества не стоит.
  3. Некоторые продавцы платят за предоставление места на платформе Алибаба, они дорожат репутацией, риски в работе с ними минимальны. Золотой статус и стаж от трех лет говорят о надежности компании.

Всех пользователей платформы контролировать невозможно, но получая жалобу от столкнувшегося с мошенничеством покупателя, руководство Алибаба разбирается в случившемся и блокирует ненадежного поставщика.

Можно ли покупать на Алибаба в розницу?

АлиЭкспресс или Алибаба: что лучше, отличия, как выгодно заказывать

Покупать товары на алибаба на русском не менее выгодно, чем на АлиЭкспресс. В принципе купить товары на Алибаба поштучно возможно. Но это распространяется не на все наименования. Нужно посмотреть, продается ли заинтересовавший товар единицами. Если нет, то узнайте, какую минимальную партию отпускает продавец.

Алибаба реализует продукцию на двух крупных сайтах. Портал alibaba.com создан для реализации бытовой техники и электроники, а alibaba.cn торгует одеждой, обувью, сувенирами.Таким образом, если вы оптовик, то вопроса что лучше АлиЭкспресс или алибаба не возникнет. Очевидно, что стоит выбрать второй вариант

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.