Беременность при прерванном половом акте: можно или нельзя, вероятность

Беременность при прерванном половом акте: можно или нельзя, вероятность

Интимные отношения перестали восприниматься исключительно как путь к продолжению рода. Люди чаще воспринимают секс как  способ получения обоюдного удовольствия. Такое отношение свойственно и одиночкам, и семейным парам. Выбор методов контрацепции – остро актуальная тема для партнеров, не планирующих рождение ребенка.

Какова вероятность забеременеть при прерванном акте? Правду ли говорит женщина, утверждающая, что забеременела при ППА?

Можно ли забеременеть при повторном половом акте?

Беременность при прерванном половом акте: можно или нельзя, вероятность

На форумах часто публикуются посты, содержащие подобные вопросы. Хотя тема избитая, девушки активно интересуются: какова вероятность забеременеть после прерванного акта? Современная молодежь зачастую начинает половую жизнь неподготовленной. Как результат молодым людям приходится менять планы, преждевременно начинать семейную жизнь, а в худшем случае – решать вопрос, оставлять ли будущего ребенка.

  1. Гинекологам нередко приходится отвечать на вопросы вроде: можно ли залететь при прерванном акте? Каждый грамотный специалист знает: прерванный половой акт дает определенный процент беременностей. Это ненадежный способ контрацепции, дающий 70% защиты. Хотя многих привлекает доступность метода: не надо покупать презервативы, аптечные препараты.
  2. Принцип ППА состоит в том, что партнер прерывает процесс, извлекая пенис из половых органов женщины перед эякуляцией. Всегда ли мужчина действует оперативно – вопрос риторический, ответ зависит от степени его ответственности.
  3. Встречаются случаи: женщина понимает, что забеременела, предохраняясь прерыванием, хотя все меры предосторожности пара соблюла. Вероятная причина в том, что из органа партнера вышло немного предсеменной жидкости до эякуляции. Удержать секрет волевым способом невозможно, а он тоже содержит сперматозоиды. Кстати, от вероятности заразиться половыми инфекциями данный метод тоже не спасает.
  4. Некоторые специалисты говорят, что предсеменной жидкости недостаточно для оплодотворения. Но если перед данным актом был другой, в протоках остается некоторое количество эякулята. «Живчики» выходят наружу при повторном акте, атакуя яйцеклетку. Снизить риск помогают следующие действия: после первого акта мужчине нужно сходить по малой нужде, тщательно помыть половой орган. Таким образом, он смоет остатки семени, высвободившегося после первого интимного контакта.

Врачи понимают: сексуально активным парам использование методов барьерной контрацепции крайне невыгодно, а оральные контрацептивы решаются пить не все женщины – опасаются возможных побочек. Местные химические средства и спирали тоже имеют нюансы использования. Поэтому прерванный контакт остается популярным способом контрацепции. Чтобы максимально обезопасить близость, используйте ППА только при регулярном цикле и за 3-5 дней до менструации, а также в течение 3-5 дней после месячных. В указанный промежуток с момента овуляции прошло достаточно времени. Это снизит шанс забеременеть от ППА до единичных процентов, но он сохранится.

Вероятность беременности при прерванном ПА

Беременность при прерванном половом акте: можно или нельзя, вероятность

Как вы поняли, можно забеременеть при прерванном ПА, вероятность беременности – около 30%. Шанс попасть в число будущих родителей действительно велик. Руководствуясь данной статистикой, медики считают: если практикующая этот способ контрацепции пара не забеременела за год, то у партнеров могут иметься проблемы с репродуктивным здоровьем, иначе зачатие бы уже произошло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.