Дицион или Транексам ‒ таблетки для остановки кровотечения при месячных

Дицион или Транексам ‒ таблетки для остановки кровотечения при месячных

Регулярность менструального цикла – это один из показателей состояния женского здоровья. На основании продолжительности месячных, их обильности и консистенции самих выделений, гинеколог может определить наличие гинекологических проблем. Это очень важно, ведь многие из них протекают в скрытой форме, поэтому ранняя диагностика позволяет избежать ухудшения ситуации. При этом у многих женщин идут достаточно обильные месячные, которые могут быть тревожным сигналом. В качестве экстренной меры женщины принимают таблетки для остановки кровотечения при месячных. Рассмотрим два основных препарата, применяемых в этом случае.

Дицинон или транексам при обильных месячных

Кровоостанавливающие средства при месячных должен назначать врач. И все же нередко женщины решают купить их самостоятельно, так как не имеют возможности вырваться в медицинский центр или ждать очереди в женскую консультацию. Как воздействуют данные препараты и в чем их разница?

Лекарство, останавливающее кровотечение при месячных, могут быть гормональными и негормональными. Первые уж точно не стоит начинать пить без консультации специалистов, они требуют тщательно продуманной схемы приема и длительного употребления. А вот средства без гормонов многие женщины решаются пить самостоятельно. Что пить при месячных кровотечениях?

Транексам

Дицион или Транексам ‒ таблетки для остановки кровотечения при месячных

Эти таблетки при обильных менструациях не относятся к гормональным препаратам. Основной компонент угнетает функции активатора плазминогена. Удлиняется протромбиновое время, в результате замедляется кровотечение и уменьшается количество выделений. Препарат способствует снижению скорости выработки кинина, а также прочих пептидов, проявляя противовоспалительное, противоаллергическое, противоопухолевое свойство. Транексамовая кислота также выступает как легкий анальгетик.

Для прекращения обильной менструации врачи назначают препарат только в обычных таблетках, инъекции не показаны. Необходимо принимать по одной 3-4 штуки в сутки на протяжении не более 4 дней. Разброс цен большой – от 4000 до 1500 рублей. Также препарат назначают при кровотечениях или повышенных рисках их возникновения.

Дицинон

Дицион или Транексам ‒ таблетки для остановки кровотечения при месячных

Это средство тоже выписывают при обильных месячных. Рекомендуется, если причина кровотечения – фибромиома или сосудистые заболевания. Под воздействием кровоостанавливающего препарата активизируется процесс выработки тромбоцитов, за счет чего быстрее останавливается кровотечение. Снижению интенсивности тока крови на участке, где повреждены мелкие сосуды, способствует ускорение формирования тромбопластина. Одновременно в стенках сосудов уменьшается активность процесса выработки простациклинов. Стоимость – от 400 до 650 рублей.

Кровоостанавливающие таблетки при обильных месячных пьют

3-4 дня в дозировке по 500 мг. Если вы знаете, что менструация может затянуться, начать прием медикамента стоит за 3-4 дня до предполагаемого начала кровотечения.

Какое лекарство останавливает кровотечение при месячных лучше?

Несмотря на высокую эффективность обоих препаратов, механизм работы у них разный. Поскольку при обильных месячных возрастает риск маточного кровотечения, лучше начать лечение Транексамом. Не стоит применять оба лекарства более 4 дней, так как они повышают риск образования тромбов.

Что лучше: викасол или дицинон при месячных?

Викасол считается медикаментом старого поколения. Имеет меньше побочек, чем Дицинон. Он служит аналогом витамина К, восполняет дефицит полезного вещества и ускоряет свертываемость крови. Соответственно рекомендован он при его дефиците. Принимается по две таблетки в день. Как долго использовать медикамент, проконсультирует гинеколог.

Врачи считают, что при серьезных заболеваниях, дающих нарушения свертываемости крови, эффективнее действует более современный Дицинон. Если известно, что проблема в нехватке витамина К, часто встречающейся при болезнях желудочно-кишечного тракта, то справиться должен Викасол.

Напомним, что точный ответ на вопрос какое лекарство при обильных месячных может дать только врач после обследования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.