Дюфалак и как его принимать взрослым, детям ‒ до еды или после, утром или вечером: как надо

Дюфалак и как его принимать взрослым, детям ‒ до еды или после, утром или вечером: как надо

Дюфалак – препарат, используемый для мягкого очищения кишечника при запорах. Параллельно он стабилизирует функционирование кишечника благодаря наличию в составе лактулозы. Дюфалак размягчает каловые массы и улучшает перистальтику кишечника.

Принцип действия лекарства

Лактоза не всасывается в желудке и доходит в неизменном виде до кишечника. Там она расщепляется вследствие чего повышается осмотическое давление. Каловые массы увеличиваются в объеме и происходит естественный акт дефекации без болезненных ощущений, поскольку каловые массы размягчены.

Лактулоза обладает пребиотическим действием, стимулирует рост бифидобактерий и лактобактерий одновременно подавляя рост патогенных за счет эффекта замещения.

Дюфалак: как принимать до еды или после

Дюфалак и как его принимать взрослым, детям ‒ до еды или после, утром или вечером: как надо

На начальном этапе объем лекарственного средства составляет 15-45 мл, в ходе дальнейшего лечения дозировка уменьшается и составляет то от 15 до 35 мл. Мерный стаканчик прилагается к каждому флакону лекарства. Помимо жидкой формы во флаконах выпускается другая лекарственная форма – саше. Дозировка саше для лечения составит от 1-3 пакетиков, а в ходе дальнейшего лечения – от 1 до 2 пакетиков. Такую лекарственную форму удобно взять с собой в дорогу.

Не ограничивается применение препарата для беременных и кормящих женщин. Но перед началом приема стоит проконсультироваться у врача о необходимой дозировке.

Важно употреблять Дюфалак однократно в течение суток в одно время, например, утром. Лекарство пьют во время приема пищи.

Незаменим Дюфалак при геморрое, он размягчает каловые масса и способствует мягкому акту дефекации.

Противопоказано применять лекарство:

  • при любых повреждениях стенок органов желудочно-кишечного тракта (перфорации) и непроходимости;
  • при нарушении процесса переработки сахарной галактозы (галактоземия);
  • при непереносимости или повышенной чувствительности к компонентам лекарства.

Перед применением препарата лучше проконсультироваться со стоматерапевтом, если сформирована стома из толстого или тонкого кишечника.

Также консультация врача понадобится при ректальных кровотечениях.

Как применять препарат детям

Дюфалак и как его принимать взрослым, детям ‒ до еды или после, утром или вечером: как надо

У деток до года дозировка на начальном и последующих этапах не должна превышать 5 мл в сутки.

От 1 года до 4-х лет дозировка увеличивается до 5-10 мл в сутки.

От 7 лет до 14 лет начальный этап лечения допускает дозировку до 15 мл в сутки, последующее лечение должно ограничиваться ежедневной дозировкой от 10 до 15 мл (или можно применять не более 1 саше).

Для детей дозировка гораздо меньше взрослого, чтобы исключить передозировку, рекомендуется использовать только жидкую лекарственную форму во флаконах. Детям можно добавлять лекарство в йогурт, каши или другую пищу.

Общие рекомендации по приему препарата

На вкус Дюфалак приторно сладкий, поэтому его стоит запивать водой или разбавлять в воде. Эффективность приема лекарства зависит от количества ежедневно потребляемой воды. В норме должно быть выпито не менее 2-х литров в день взрослым и полтора литра в день ребенком.

В случае если запор не проходит, то ежедневную дозировку можно разделишь на два приема, например, утром и вечером.

Эффект от приема препарата наступает через двое суток. Длительность приема лекарства не должна превышать 4-х недель.

Дюфалак низкоаллергенный, потому что состав минимизирован: вода и лактулоза. Кишечник на весь период лечения работает самостоятельно, больному не стоит опасаться синдрома ленивого кишечника. Лекарство выпускается во флаконах объемом 200, 500 и 1000 мл. Недавно на рынке появился Дюфалак со вкусом сливы.

Дополнительные лекарства

Для восстановления микрофлоры врачи рекомендуют Флорин Форте. Поликомпонентный пробиотик, который содержит в себе 2 типа штаммов: Бифидобактерии и Лактобактерии. Это единственный в своем роде поликомпонентный пробиотик, в котором микроколонии бактерий сорбированы по специальной технологии на частицы активированного угля. Данная технология позволяет препарату доставить бактерии в кишечник в неизменном виде, а компоненты угля помогают им прикрепиться к кишечной стенке.

Штаммы бактерий не являются генно-модифицированными. Выявлена высокая эффективность препарата при нарушениях стула (диареи). При данном симптоме средство действует наиболее эффективно, по сравнению с другими препаратами-пробиотиками по данным последних исследований. Большим достоинством вещества является его безопасность. Его можно давать детям с первых дней жизни (и даже недоношенным детям), а также беременным и кормящим женщинам. Как принимать: Флорин-Форте представлен в форме порошка.

Прием желательно производить во время еды, но строгой зависимости нет. Препарат смешивают с жидкой пищей (в идеале с кисломолочным продуктом) или водой. Новорожденным и детям грудного возраста препарат смешивают с грудным молоком. Дозировка зависит от возраста. Взрослым пациентам назначается по 2 пакета 3 раза в сутки, детям по 1 пакету 2-4 раза в сутки. Препарат содержит лактозу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.




Adblock
detector