Еда и вещи на пляж: что всегда берут и какой предмет взять вместо лежака

Еда и вещи на пляж: что всегда берут и какой предмет взять вместо лежака

Пляжный отдых – излюбленное занятие для детей и взрослых. До купального сезона еще далеко, но памятку со списком необходимых вещей полезно иметь всегда. Тем более о некоторых новинках вы можете не знать.

Еда на пляже

Что всегда берут с собой на пляж в первую очередь – это воду. Во время длительных солнечных ванн и заплывов понадобится еще и перекус.  Ведь пляжные кафешки обходятся не дешево. Только не стоит брать с собой скоропортящиеся продукты. Хуже всего жару переносит молочка, салаты и хот-доги с майонезом. Фрукты, овощи, ягоды, сосиски, колбаса, яйца, сок, холодный чай, отварные мясные продукты помогут восстановить силы при активном отдыхе возле воды. Печенье, булочки, сухофрукты, орехи тоже придутся кстати.

Вещи на пляж

Еда и вещи на пляж: что всегда берут и какой предмет взять вместо лежака

  1. Купальник или плавки – очевидный маст-хэф отдыха на морском или речном берегу. Не менее важно прихватить с собой головной убор. Хлопковые светлые кепки или панамы, соломенные шляпы – идеальный вариант. Они надежно защитят от солнечного удара. Легкое парео украсит любую даму, а мужчинам стоит взять легкую майку или футболку. Лучшая обувь – резиновые шлепанцы, кроксы, вьетнамки.
  2. Каменистый пляж лучше посещать в тапках, пригодных для плавания, чтобы не поранить ноги о гальку на входе в воду. Массаж стоп – это хорошо, но комфорта он вам не добавит. Есть облегающие ногу «калоши» специально для пляжа.
  3. Возьмите нижнее белье, если выходите из дома в купальнике, чтобы переодеться после водных процедур и не ждать его высыхания.
  4. Не забудьте про солнцезащитные очки, они защитят глаза от ультрафиолетовых лучей.
  5. Что нужно для пляжа после водных процедур? Конечно, полотенце. После купания обязательно нужно вытираться, иначе капли на теле будут срабатывать подобно линзам и усиливать загар вплоть до ожогов.
  6. Если пикник будет долгим либо планируется ночевка в кемпинге, позаботьтесь о здоровье – возьмите на всякий случай лекарства от расстройства желудка. Отравления пирожками и другой едой, купленной в знойную погоду, не редкость. К тому же на море возможно заражение ротавирусом, источником которого служит грязная вода. Его может подхватить не только ребенок, но и взрослый.

Предметы для плавания на пляже

Их любят не только дети. Взрослые с удовольствием бороздят волны, лежа на надувном матрасе. Малышу возьмите круг или жилет, небольшой надувной бассейн, лейку, ребенку постарше – нарукавники, водяной пистолет. Мяч – универсальный предмет для игр детей и взрослых. Для поклонников подводного плавания пригодятся ласты и маска.

На чем сидят на пляже

Еда и вещи на пляж: что всегда берут и какой предмет взять вместо лежака

Покрывала для пляжа или пикника бывают разные.

  1. Покрывала-трансформеры удобны тем, что собираются в форму сумки с лямкой через плечо. Есть модели на большую семью и одноместные. Данный тип имеет вид тканевого коврика с мягким наполнителем внутри. Поролоновая внутренность аксессуара придает изделию удобство и комфортность.
  2. Коврики соломенные хороши экологичностью и гипоаллергенностью. Лучше брать модели не менее, чем из четырех равнозначных полос.
  3. Двухсторонняя циновка. Одна сторона – китайская соломка, другая – алюминиевая. Соломенные прутики оказывают легкий массажный эффект, а фольга защищает от тепла песка, гальки.
  4. Карематы. Всем знакомые коврики для йоги охотно берут туристы в поход, а отпускники – на пляж. Легкий небольшой коврик удобен в использовании.

Что взять на пляж вместо лежака

Любители длительных солнечных ванн любят арендовать лежаки. Комфортный отдых стоит денег. Чтобы сэкономить на этом предмете можно взять на пляж собственный надувной лежак с подушкой. Высота съемного подголовника регулируется, изделие можно стирать даже в машинке. Делятся на два вида:

  • с выдвижной подушкой – модель наподобие раскладушки с алюминиевыми прутиками;
  • стационарные с встроенной подушкой.

Подстилки с козырьком – новинка рынка аксессуаров. Она закрывает от палящих лучей верхнюю часть туловища, укрывает от ветра.

Что еще всегда берут на пляж?

Крем с фильтром от ультрафиолетовых лучей необходим прежде всего коже лица, подверженной старению. Обычно они имеют наивысшую степень защиты. Крема и лосьоны для всего тела защищают от солнечных ожогов. Косметика после солнечных ванн закрепляет загар. Лосьоны способствуют равномерному распределению бронзового оттенка по всему телу. Пренебрегать защитными средствами нельзя, так как сгорание кожи происходит незаметно. Последствия долгого лежания под солнцем дают о себе знать через несколько часов.

Если отдых будет проходить на реке или озере, прихватите средство от комаров. Кровососущие насекомые способны испортить впечатления от отдыха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.