Эффективные свечи от молочницы для беременных: какие выбрать

Эффективные свечи от молочницы для беременных: какие выбрать

Молочница нередко сопровождает беременность. Она способна испортить настроение будущей мамочке и заставить ее внепланово посетить врача. Зуд во время вынашивания малыша приносит не только физический дискомфорт, но и заставляет изрядно поволноваться. Сколько свечей в день потребуется – зависит от выраженности воспалительного процесса. Чаще всего в день нужно использовать одну свечку, а курс лечения обычно длится от трех до семи дней. Прибегнуть к лечению молочницы свечами можно на любом сроке беременности. Но по согласованию с гинекологом.

Преимущества свечей от кандидоза для беременных

Заболевание может как впервые проявиться во время беременности, так и обостриться при вынашивании плода. Когда внутри женского организма зарождается новая жизнь, создаются комфортные условия для кандидоза:

  • преобразование слизистой оболочки влагалища;
  • повышение кислотности среды;
  • снижение местного иммунитета.

Эффективные свечи от молочницы для беременных: какие выбрать

Женщину беспокоят зуд, отек, выделения из половых органов. Врачи не считают кандидоз опасным или тяжелым заболеванием, требующим незамедлительного лечения. Но подобные симптомы способны испортить счастливый период ожидания малыша и бороться с заболеванием необходимо. Главное подобрать безопасные средства, которые эффективно убивают возбудителей кандидоза и не вредят будущей маме и ее малышу.

Будущие мамы – «специфические» пациентки, нуждающиеся в щадящем лечении. Свечи хорошо справляются с грибками вида Candida и применяются местно, в отличие от таблеток, влияющих на весь организм. Свечи удобнее в применении, нежели крема, гели, мази, спреи.

Свечи от молочницы, эффективные для беременных

Эффективные свечи от молочницы для беременных: какие выбрать

  1. Пимафуцин. Наиболее популярный препарат, который очень часто назначают гинекологи. Он давно известен на фармацевтическом рынке и зарекомендовал себя как разрешенный у беременных медикамент. Противопоказаний к использованию нет.
  2. Гексикон – популярные противогрибковые свечи для женщин при беременности. Используются на любом сроке, даже перед родами для санации родовых путей. Таким образом, его назначают даже в профилактических целях. Гексикон заслужил репутацию щадящего средства, которое часто используют будущие мамы.
  3. Клотримазол – самый дешевый препарат. Его можно ставить лишь во втором и третьем триместрах. Первые недели беременности служат противопоказанием для препарата.
  4. Залаин не самый мягкий медикамент, но иногда, перепробовав другие наименования, беременная решает испробовать в борьбе с деликатной проблемой и его. Он выписывается от молочницы на первых сроках беременности лишь в случае острой формы кандидоза.
  5. Экофуцин включает не только антигрибковый компонент, но и пребиотик. Можно использовать в любое время при беременности, и даже при грудном вскармливании.
  6. Тержинан – свечи в виде больших таблеток. Перед использованием нужно подержать в воде для комфортного введения. Первые недели беременности его не назначают.
  7. Нистатин больше известен как таблетированный препарат старого поколения. Медики советуют его не использовать во время вынашивания малыша и разрешают Нистатин только в случае острой формы заболевания. Лучше применять его точечно в виде крема. Нанося на очаги поражения.
  8. Ливарол обладает высокой эффективностью, однако разрешен только на последних месяцах. Первый и второй триместры – противопоказание к применению препарата.
  9. Полижинакс разрешен в любом триместре. Кроме антигрибковой активности обладает восстанавливающим эффектом. Оперативно устраняет зуд и покраснения, не забыв об устранении причины дискомфорта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.