Егермейстер при простуде: история, полезные свойства, состав

Егермейстер при простуде: история, полезные свойства, состав

Егермейстер – напиток, ставший немецкой легендой. В Германии о нем слышал каждый, даже ребенок. В последнее время он приобрел огромную популярность во всем мире. Считается, что если пить ликер в умеренных количествах, как лекарство, он будет приносить исключительно пользу – Егермейстер обладает лечебными свойствами. Какими – читайте в нашем материале.

Егермейстер: история

Появление немецкого биттера окутано мифами. Согласно легенде, граф Губерт Палатинский 20-ти лет прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Придворная свита невзлюбила юношу, и он сбежал к дяде – королю франков Пипину Геристальскому. Губерт женился на его дочери Флорибане, но брак длился недолго, девушка умерла в родах. Отчаяние подтолкнуло его стать отшельником. Во время охоты мужчина увидел оленя с крестом между рогов. Пораженный Губерт убрал палец с курка. Вдовец осознал свое предназначение – служить людям, и постригся в монахи. А крестоносный олень перекочевал на этикетку Егермейстера.

Как же придуман состав напитка? В 1878 году Вильгельм Маст открыл фабрику по выпуску уксуса. Вторым направлением работы компании стало производство вин. Его стал курировать сын хозяина, Курт. В 1934 году он создал интересный напиток для охотников – согревающий травяной алкоголь Егермейстер. В 70-е бренд стали активно продвигать с помощью популярной футбольной команды и музыкальных групп Metallica, Slayer и других. Его логотип даже украсил автомобиль Порш. Так биттер обрел мировую известность.

Производство Егермейстера состоит из нескольких этапов:

  1. Измельченные ингредиенты помещаются в водно-спиртовую бочку.
  2. Смесь стоит неделями или даже месяцами, чтобы отдать жидкости все соки и ароматы.
  3. Отфильтровав жидкость, ее ставят дозревать в бочках на полгода.
  4. После этого напиток опять фильтруется и дополняется спиртом, водой, жидким сахаром и карамелью.

Интересный факт: Курт Маст стал выпускать напиток именно в бутылках такой формы, потому что они подтвердили свое качество путем экспериментов по их разбиванию. То есть, форма, которая существует сегодня, доказала свою надежность и прочность на практике.

Егермейстер: состав и свойства

Егермейстер при простуде: история, полезные свойства, состав

Компания Mast-Jägermeister AG утверждает, что напиток изначально создавался для укрепления здоровья желудочно-кишечного тракта. В Егермейстере определяются различные ноты:

  • цитрус;
  • бадьян;
  • имбирь;
  • лечебные травы.

Создатели напитка не рассекречивают рецепт «зелья». Известны некоторые компоненты: корица, черника, шафран, можжевельник, женьшень, цитрусы. Всего используется 56 разных ингредиентов.

Егермейстер польза для здоровья

Создатели немецкой легенды утверждают: Егермейстер имеет полезные свойства.

  1. Напиток обладает  болеутоляющим и противовоспалительным эффектом.
  2. Избавляет от отеков.
  3. Содержит немало витаминов – группы B, РР, множество полезных микроэлементов.
  4. Он прекрасно справляется с улучшением пищеварения, только не нужно пить более 300 мл за раз, иначе эффект будет обратным.
  5. Справляется с симптомами ОРВИ.

Егермейстер при простуде на ее начальных этапах или в профилактических целях пьют по 20-40 мл ликера комнатной температуры залпом. Еще при кашле и насморке немного Егермейстера добавляют в чай.

Егермейстер или Бехеровка, что лучше?

Егермейстер при простуде: история, полезные свойства, состав

Аптекари из города Карловы Вары (Чехия) создали желудочные капли, а потом на их основе в 1807 году создали настойку биттер. Вскоре из коммерческих соображений выпуск настойки переквалифицировали в производство алкоголя с тем же составом. Ликер назвали «Йохан Бехер». Производство пережило даже Вторую мировую войну, потом предприятие было национализировано.

В Бехеровку входит гораздо меньше компонентов – 20 трав, она не такая тягучая и густая. Ее основные нотки – корица и гвоздика. Имеет разную крепость – от 20 до 40 градусов, а Егерь – только 35 градусов. Чтобы определить, какой напиток вам нравится больше, перед употреблением охладите оба на 5 градусов – так вкус проявится отчетливее.

С чем пьют Егермейстер ликер

Классический способ, которым нужно употреблять Егерь, предполагает метод «холодного шота» – напиток остужают в морозилке примерно до -18 градусов и пьют залпом.

Оригинальный способ пить Егерь известен как «Ягербомб». Стопка с биттером помещается в бокал с Red Bull. Менее экстравагантный коктейль можно сделать с лимонадом, фруктовыми соками по вкусу.

Закусить горячительный напиток можно кусочком лимона или грейпфрута. Дамам подают к Егермейстеру апельсины, посыпанные корицей – такая закуска усиливает цитрусовые нотки самого напитка. Сладкие плоды на закуску не приветствуются – они перебивают уникальный аромат Егеря.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.




Adblock
detector