Эхинацея в капсулах и жидком виде: как лучше принимать детям, инструкция

Эхинацея в капсулах и жидком виде: как лучше принимать детям, инструкция

Эхинацея для детей – общеукрепляющее средство, проверенное годами. До 14 лет защитные силы ребенка формируются, поэтому он больше подвержен атаке вирусов и бактерий, чем взрослый. Это растительное общеукрепляющее средство позволяет поддержать растущий организм.

Польза препарата

При соблюдении рекомендаций инструкции по приему эхинацеи, эффективность лечения заболеваний увеличивается на 40%. Полезные свойства средства напрямую связаны с усилением иммунитета. Корни, цветы, листья растения содержат ряд полезных веществ:

  • гликозиды;
  • бетаин;
  • глюкоза;
  • дубильные вещества;
  • инулин;
  • микроэлементы;
  • антимикотические вещества;
  • органические кислоты;
  • полисахариды;
  • спирты растительного происхождения;
  • эфирные масла.

Эхинацея: в каком виде лучше принимать

У такого препарата, как эхинацея, существует множество форм. В чем лучше принимать?

Отвар

Высушенное измельченное растение для продаж чаще всего расфасовано по 30 или по 100 грамм. Травяной отвар дают детям, начиная с одного года.

Эхинацея в капсулах: как принимать?

Эхинацея в капсулах и жидком виде: как лучше принимать детям, инструкция

Такая форма выпуска обычно предназначается только для взрослых. Давать растительный препарат в таблетках детям не рекомендуют.

На упаковках стоит ограничение с 18 лет, но на практике многие начинают использовать средство с 12 лет.

Можно давать крохам жевательные пластинки. Многие малыши выплевывают их, не могут проглотить. Но препараты такой формы выпускаются. Допустимая суточная доза для них составляет 2 таблетки, а начиная с 12 лет – 3. Курс профилактики лекарствами занимает неделю. Инструкция может различаться  в зависимости от производителя и состава.

Эхинацеи пурпурной настойка: инструкция

Эхинацея в капсулах и жидком виде: как лучше принимать детям, инструкция

Ее производят из корневищ растения. Детям средства на основе многолетника назначают для укрепления иммунитета. Обычно спиртовые средства не рекомендуют малышам до 12 лет. Есть гипоаллергенные препараты, которые можно начать давать раньше по согласованию с педиатром.

Еще спиртовая форма – средство наружной обработки ран. Используют эхинацею в жидком виде в лечении стоматитов, язвенной болезни. Наружно на поврежденную кожу наносят по 10-30 капель препарата. Перед наружным применением настойку растворяют в 50 мл физраствора.

Экстракт в каплях имеет те же показания, стоит дороже, но его можно давать с годика.

Эхинацея ампулы: инструкция по применению

Ампулы объемом по 2,2 мл разрешены малышам младше 3 лет. Вводить можно 0,6 мл лекарства. До 6 лет запрещено превышать дозу в 1,1 мл. После этого возраста разрешены инъекции по 1,5 мл.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.