Интернет-магазин АлиЭкспресс и оплата в долларах: как происходит, по какому курсу

Интернет-магазин АлиЭкспресс и оплата в долларах: как происходит, по какому курсу

Пожалуй, каждый совершал покупки на площадке онлайн-торговли Алиэкспресс. При этом многие пользователи приложения задавались вопросами. Как оплачивать на Алиэкспресс, долларами или рублями? Чем отличаются эти способы оплаты? При колебаниях курса цены в USD (долларах) не меняются, чего не скажешь о рублевом эквиваленте.

Особенности оплаты товаров Алиэкспресс в долларах и рублях

Алиэкспресс – международный интернет-магазин в долларах. Именно в USD по умолчанию оцениваются товары. Позже администрация маркетплейса добавила в список возможных другие валюты, среди которых появилась российская. Рублевые цены, указанные под каждой позицией, рассчитываются автоматически путем конвертации по внутреннему курсу AliExpress. Он выстраивается по курсу банков Китая и является не самым низким.

Но некоторые российские покупатели оплачивают Алиэкспресс  в долларах. На карте русского банка при этом могут лежать как USD, так и рубли.

По какому курсу считает Алиэкспресс?

Aliexpress курс доллара не указывает. Рассчитайте сами – здесь достаточно произвести простые математические вычисления. Поделите рублевую цену любого товара на долларовую. Вид валюты меняется выбором пункта в окне оплаты. Согласно среднему курсу площадки рассчитайте стоимость покупки по нему и по курсу вашего банка. Что выгоднее? Скорее всего, российский вариант, и стоит оплатить заказ долларами, а не рублями, которые насчитает Алиэкспресс по курсу.

Как покупать на Алиэкспресс, в долларах или рублях?

Интернет-магазин АлиЭкспресс и оплата в долларах: как происходит, по какому курсу

Имея долларовый счет выбор в пользу оплаты в американской валюте очевиден. Процесс произойдет без всяких неожиданностей и подводных камней. Если такового не имеется, приходится выбирать валюту. Отметим особенности оплаты покупок долларами посредством рублевой карты.

При оплате АлиЭкспресс в долларах с рублевого счета маркетплейс выставляет счет вашему банку в долларах. Финансовое учреждение определяет рублевую цену исходя из собственного курса. Но окончательное списание происходит спустя некоторое время – банк может  заставить подождать день или несколько. При изменении курса рубля на момент окончательного списания цена товара может тоже измениться, правда не существенно.

Обычно сделать покупку в долларах все же предпочтительнее. Внутренний курс вашего банка выгоднее, чем предложенный Али при выборе рублевого способа оплаты. Даже 3% имеют значение при покупке дорогой электроники, украшений или одежды. Перед тем, как на Алиэкспресс оплатить покупку в долларах, узнайте курс банка, выпустившего вашу карту. Только смотреть нужно курс продажи «зеленых», а не покупки.

Производя финансовые операции сайт Али не берет комиссию за оплату картой. Процент платят сами продавцы и часто закладывают надбавку в стоимость товара. Мало какие банки устанавливают дополнительную комиссию при оплате иностранных товаров – данный пункт прописывается в договоре с держателем карты.

Как купить на Алиэкспресс за доллары?

Интернет-магазин АлиЭкспресс и оплата в долларах: как происходит, по какому курсу

Обычно цена указывается в рублях, как посмотреть ее в долларах?

  1. На главной  или другой странице в правом верхнем углу найдите кнопку «Доставка в», нажмите.
  2. Не меняя страну доставки, нажмите «Выбор валюты». Укажите американские доллары USD.
  3. Для сохранения результата подтвердите выбор кнопкой.
  4. Теперь можете оплатить товар со своей рублевой карты долларами. Если, конечно, у вас отсутствует долларовый счет.

Наслаждайтесь покупками на популярной площадке онлайн-шоппинга и платите меньше!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.