Как избавиться от дряблой кожи после 40: советы для упругого и подтянутого тела

Как избавиться от дряблой кожи после 40: советы для упругого и подтянутого тела

После 40 лет можно заметить уже явные признаки дряблости. В первую очередь в области трицепса на руках и на внутренней поверхности бедер. Кожа становится рыхлой на ощупь, сухой и лишенной тонуса. Причина этих изменений – сокращение коллагена и эластина. В 40 лет еще не наступил период менопаузы, а значит, процесс обратим, необходимо лишь приложить небольшие усилия.

Массаж

Незаменимое средство в борьбе с дряблостью тела. Стоит приобрести массажную щетку и выделить на массаж 5-10 минут перед ежедневным приемом душа. Пройтись щеточкой снизу-вверх сначала зону ног и бедер, потом – ягодиц, поясницы и живота и завершить на массаже рук. Щеткой нужно водить по сухой коже. В процессе можно визуально убедиться в том, что верхний ороговевший слой счищается и поднимается небольшим клубком белого облака. После нужно принять душ, а в конце нанести на тело увлажняющий крем. Кожа от таких манипуляций становится красивого нежно-розового цвета, а на ощупь становится шелковистой. Такой массаж улучшает кровообращение и увеличивает лимфоток.

Можно сделать массаж и в душе при помощи специальной варежки или мочалки, можно включить в процедуру какой-либо пилинг. Если промышленного пилинга нет, то очень хорошо работает молотый кофе, оставшийся после заваривания.

Можно использовать в качестве пилинга соду, но не стоит ее долго держать на коже. Нанести, поводить мочалкой и смыть. Кожа становится чрезвычайно нежной.

Полезным будет и контрастный душ, который тренирует стенки сосудов и активизирует процесс кровообращения. А там, где хорошее кровообращение, хорошее питание и подтянутый вид.

Питание

Как бы ни банально это звучало, но питание имеет немаловажное значение. Обязательно нужно включить в свой рацион разные виды продуктов питания. Незаменимы витамины группы В, магний, цинк, а также Омега-3 жирные кислоты. Желательно исключить из ежедневного меню рафинированный сахар и заменить его сахаром в натуральном виде, содержащимся во фруктах. Обязательно в рационе должны присутствовать морепродукты.

Питьевой режим

Важно пить достаточное количество воды в день. Утро оптимально начинать именно со стакана теплой воды. Надо помнить, что такие напитки, как кофе обезвоживают организм, поэтому на одну чашку кофе следует дополнительно выпить два стакана чистой воды. Иначе не избежать дряблости кожи живота.

Физическая активность

Важна не только аэробная нагрузка, но и силовая, нацеленная на проблемные области. Так, трицепсы рук в повседневной жизни практически не нагружаются и, как результат, к 40 годам ато и раньше, провисают. Идеальным будет посещение спортивного зала 2-3 раза в неделю. Но начать можно с ежедневных прогулок и силовой нагрузки в домашних условиях в течение хотя бы 20 минут. Сюда включаются махи ногами, махи руками в форме ножниц, вращения рук по кругу, вытягивание рук над головой и другие упражнения. Найти специальные комплексы в сети против дряблости ног можно без особых трудностей, как в текстовым формате, так и в формате видеороликов.

Результат от занятий будет виден только в случае регулярности. Она гораздо важнее длительности тренировки. Упругая кожа живота и ног возможна только при системном подходе.

Исключение факторов, влекущих развитие дряблости

Как избавиться от дряблой кожи после 40: советы для упругого и подтянутого тела

К таким факторам относятся:

  • Игнорирование негативного воздействия на кожу солнечных лучей. Солнышко способствует быстрому старению кожи, поэтому всегда перед выходом из дома в солнечный день нужно наносить на тело солнцезащитные средства и периодически в течение дня их обновлять. Стоит ограничить посещение солярия.
  • Резкое снижение веса. Оптимальным будет поддержание одного веса в течение жизни, но если хочется сбросить лишние килограммы, то делать это постепенно, чтобы кожа успела вернуться к нормальному состоянию.
  • Длительный период нахождения в стрессовом состоянии.
  • Заболевания внутренних органов, в том числе нарушение гормонального фона.

Стоит отметить, что никакой крем не способен глубоко проникать в кожу и воздействует он исключительно на верхние слои, поэтому максимум чего можно добиться благодаря использованию крема – это увлажнение дряблого тела после 40. Исключение крем с перцовыми экстрактами, он способствует улучшению кровообращения.

Вышеперечисленные обязательные рекомендации можно дополнить методами современной косметологии.

Курс специализированного массажа против дряблости кожи на бедрах и ногах с обертыванием способен улучшить внешний вид, улучшить кровообращение и убрать лишнюю воду.

LPG-массаж – это вид внешнего воздействия с использованием роликов и вакуумных банок, также направленный на улучшение внешнего вида.

Мезотерапия – инъекционное введение особых препаратов, которые способны проникать значительно глубже верхнего слоя кожи и улучшать ток крови.

Как сделать кожу на животе гладкой

Как избавиться от дряблой кожи после 40: советы для упругого и подтянутого тела

Первое, что надо сделать – это исключить сладкое, так как сахар является главным врагом нашей кожи. При попадании в кровь, сахар формирует токсичные молекулы, которые впоследствии повреждают присущий этим тканям коллаген и эластин, а именно они отвечают за гладкость и упругость.

Стоит добавить в свой рацион растительные жиры – орехи и масла, авокадо и красную рыбу. Старайтесь при этом не употреблять продукты с высоким гликемическим индексом. Помните, что качество кожи зависит от продуктов, которые вы употребляете ежедневно.

Далее для тонуса тканей и мышц нужны и важны упражнения. Обруч – это, конечно, хорошо, однако талию он вам не сделает. Не надо крутить обруч по часу, взамен есть более эффективные методы. Вспоминаем, что жир локально не горит, а значит тренировать необходимо все тело, но пресс, так же, как и другие мышцы, нужно держать в тонусе. Для этого в конце тренировки достаточно делать упражнения на пресс до жжения, до отказа. Это когда болит, печет, но еще пять раз вам надо сделать. И поверьте, результаты не заставят себя долго ждать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.




Adblock
detector