Как люди болеют анорексией: что это такое, как проявляется, фото

Как люди болеют анорексией: что это такое, как проявляется, фото

Причины нервной анорексии до конца не изучены. Могут существовать генетические факторы риска и сочетание экологических, социальных и культурных факторов. Вполне вероятно, что некоторые люди более уязвимы к анорексии из-за особых личностных черт.

Причины, которые могут способствовать развитию у человека нервной анорексии, включают:

  • Психологические факторы, такие как высокий уровень перфекционизма или обсессивно-компульсивные черты личности, чувство ограниченного контроля в жизни и низкая самооценка, склонность к депрессии и тревоге и плохая реакция на стресс.
  • Факторы окружающей среды, включая наступление половой зрелости, стрессовые жизненные события и проблемы в отношениях.
  • Культурное давление на то, чтобы быть тонким, проистекает из средств массовой информации и поп-культуры, таких как журналы, телешоу и фильмы.

Занятия, требующие худощавого телосложения, могут увеличить риск нервной анорексии, например, некоторые виды спорта, балет или индустрия телевидения и моды.

Экстремальная диета может повлиять на баланс гормонов в организме, влияя на то, как функционирует мозг.

Генетическая предрасположенность, которая возникает из генов, унаследованных от родителей. Нервная анорексия часто передается по наследству, что предполагает наличие генетической причины.

Когда нужно обратиться к своему врачу?

Как люди болеют анорексией: что это такое, как проявляется, фото

Многие люди с нервной анорексией думают, что они недостаточно больны или недостаточно худы, чтобы нуждаться в лечении. Но серьезное ограничение потребления калорий опасно и может оказать серьезное влияние на здоровье. Если у вас нервная анорексия, чем раньше вы обратитесь за помощью, тем больше у вас шансов на выздоровление.

Если вы беспокоитесь о своей еде, важно с кем-то поговорить. Ваш врач – хорошее начало, или вы можете поговорить с кем-то, кому вы доверяете, например, с другом, членом семьи или учителем. Они помогут вам сделать первые шаги на пути к лечению и выздоровлению.

Как диагностируется нервная анорексия?

После исключения того, что потеря веса вызвана другим заболеванием, ваш врач может направить вас к специалисту по психическому здоровью. Он поставит диагноз нервной анорексии на основе ваших мыслей, чувств и пищевого поведения. Они также проверят наличие любых других психических или физических осложнений.

Как лечится нервная анорексия?

Как люди болеют анорексией: что это такое, как проявляется, фото

Первым шагом к выздоровлению является восстановление правильного питания и здорового веса. Это позволяет методам лечения эффективно работать. Если у человека есть опасные для жизни медицинские осложнения или он имеет крайне низкий вес, ему может потребоваться провести некоторое время в больнице.

Психолог может помочь человеку с нервной анорексией научиться поведению, которое поможет ему вернуться к здоровому весу и поддерживать его. Человек с нервной анорексией также может обратиться к диетологу, семейному терапевту, психиатру или другим членам медицинской команды.

Антидепрессанты и другие лекарства иногда используются для лечения нервной анорексии наряду с психологической терапией.

В среднем люди страдают нервной анорексией в течение 5–7 лет. У людей с этим заболеванием часто бывает рецидив, поэтому важно наблюдение и лечение нервной анорексии.

Осложнения нервной анорексии

Когда люди с нервной анорексией впадают в состояние голодания, их мозг перестает нормально функционировать. Они подвержены риску самоповреждения, злоупотребления психоактивными веществами, попыток самоубийства, депрессии и тревоги.

Нервная анорексия также может вызвать физические осложнения, включая:

  • неправильное питание;
  • нерегулярное сердцебиение или другие проблемы с сердцем;
  • остеопороз и проблемы с костями, которые могут увеличить риск переломов костей;
  • пневмония.

К сожалению, примерно 1 из 5 человек в конечном итоге умирает от последствий нервной анорексии, и каждый пятый пытается покончить с собой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.