Консумация ‒ брак и работа: что это означает сегодня и в Средние века

Консумация ‒ брак и работа: что это означает сегодня и в Средние века

Часто можно услышать выражение «консумировали свой брак». Что это значит? Термин восходит к Средневековью, эпохе жестоких нравов, и имеет интересную историю. Сегодня слово консумировать наделено и другим значением. Каким – читайте в нашей статье.

Хостес консумация: что это?

Сегодня на площадках объявлений можно встретить вакансии наподобие «Консумация. Работа в Москве». «Консумация в Испании» или «Италия, Консумация». Странное слово пришло в наш язык с Запада, в переводе с латыни оно означает «потреблять». Термин подразумевает стимулирование спроса на спиртные напитки у посетителей злачных мест – баров, ресторанов, клубов. Применительно к профессии, речь идет о девушках, стремящихся завлечь больше мужчин, соответственно, принести заведению максимальную прибыль. Кандидатки на должность должны иметь яркую внешность, уметь себя подать, легко завести разговор.

Сотрудницы сферы появляются за столиками мужчин, беседуют и непринужденно предлагают угостить их. Они получают проценты с заказов приманенных посетителей. Например, если уболтать гостя клуба приобрести бутылку дорогого вина, получится неплохой дивиденд. В интимные отношения хостес с клиентами злачных заведений не вступают. В разных странах есть агентства, нанимающие персонал из других государств.

Виды хостес консумации

Итак, консумация состоит из общения, ведь одной красивой фигурой и лицом мужчину на покупки не сподвигнуть. Как именно выстраивают коммуникации представительницы профессии? У консуматорш есть три тактики:

  1. Пассивная. Красоткам хостес можно работать, заняв выжидательную позицию. Не нужно начинать с «жертвой» разговор. В некоторых заведениях клиенты осведомлены о наличии девушек, готовых составить компанию на ланче, ужине. Заходя туда, мужчины сами выбирают красотку по вкусу, приглашают девушку подсесть рядом. Пассивный вид работы выбирают дамы, уверенные в своей особенной привлекательности.
  2. Активная. Консуматорши ищут клиентов самостоятельно. Они выбирают наметанным глазом подходящего клиента и начинают с ним общаться. Более активные, харизматичные девушки не боятся проявить себя первыми.
  3. Смешанная. Такой вид консумации предполагает разные формы тактик – выжидательную и активную. Персонал бара или клуба охотно подсказывает сотрудницам потенциально щедрых клиентов.

Консумировать брак – что это?

Консумация ‒ брак и работа: что это означает сегодня и в Средние века

Консумировать — что это значит в контексте брачных отношений? Здесь слово приобретает совсем другой смысл. Распространенный термин подразумевает начало полноценной супружеской жизни.

В наши дни трудно представить, что раньше новоиспеченные муж и жена не сразу оказывались в брачной постели. Сегодня молодые успевают познать друг друга задолго до торжественной церемонии. Однако много столетий назад подобные ситуации происходили повсеместно среди знати. Только после того, как супруги успели стать близки в интимном плане, их союз получал статус консумированный брак – это значит завершенный. Считалось, что данная процедура стоит на страже чистоты отношений молодоженов.

Консумация: что это в Средние века?

Консумация ‒ брак и работа: что это означает сегодня и в Средние века

Читая историческую литературу, многие задаются вопросом «Что такое консумация у королей?» В Средние века правящая элита часто заключала между собой выгодные брачные союзы, цель которых – приумножить богатство и власть. Церковь жестко контролировала семейные отношения и требовала доказательства факта начала интимной жизни супругов, ведь зачастую жених и невеста начинали делить ложе не сразу. Зачастую родители отправляли под венец несовершеннолетних детей, никогда не видевших друг друга. Женитьба по расчету была абсолютно нормальным явлением для аристократии. В те далекие времена каждый знал, что значит консумировать брак. Так называли вступление молодоженов в  половые отношения.

Для проведения консумации у окон царских покоев ставили охрану, отгонявшую злых духов, а вокруг ложа свидетели грехопадения девушки водили хороводы. Иногда также требовались доказательства невинности невесты в виде простыни со следами крови. Заключавшие союз стороны обсуждали заранее время и порядок действа консумации брака. С точки зрения церкви это значило окончательное воссоединение мужа и жены. Однако с точки зрения политики данная процедура могла использоваться в корыстных целях. Если свидетели говорили, что невеста имеет «бурное прошлое», союз могли аннулировать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.




Adblock
detector