Лучшее время для путешествий: по каким дням недели не стоит летать

Лучшее время для путешествий: по каким дням недели не стоит летать

Отправиться в интересный тур можно в любое время года. Одни люди выбирают время путешествий, руководствуясь исключительно выгодой, другие же –  «удачными днями». Да, лунный календарь может подсказать оптимальное время поездки. Какие дни считаются самыми благоприятными для перелетов?

По каким дням недели не стоит летать: анализ цен

Для выгодного бронирования билетов невозможно однозначно назвать наилучшие дни. При покупке билета по приоритетным направлениям на первое место выходят другие факторы: сезонность, акции авиакомпаний, снижение цен непосредственно перед вылетом (горящие туры), число зарплаты и т. д. И все же аналитики попытались определить дни наиболее удачные для покупки билетов.

  1. Изучая данные нескольких авиаперевозчиков, исследователи выяснили: самые дорогие билеты продаются в конце недели. Если хочется сэкономить, с пятницы по субботу лучше не летать. А самые низкие цены устанавливаются в начале недели. К примеру, на понедельник, шесть из десяти компаний предлагают лучшие цены. В их числе крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот».
  2. Лучше покупать билеты в заграничное путешествие именно во вторник. Это связано с тенденцией рубля дешеветь относительно доллара. Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) обновляет курсы валют по средам. Организация выставляет курс закрытия бирж в понедельник вечером. Если с полуночи прошлой среды до вечера понедельника российская валюта просела, что чаще всего бывает, в среду билеты будут стоить дороже. Выгоднее приобрести их перед обновлением цен, во вторник.

Лучшее время для путешествий по лунному календарю

Лучшее время для путешествий: по каким дням недели не стоит летать

Лунный календарь дает ориентиры для людей, затевающих путешествие. Астрологи утверждают: именно от первого дня зависит успех поездки. Луна оказывает влияние на состояние людей. При росте человек чувствует прилив сил, способен к максимальной концентрации, поэтому аварий происходит меньше – об этом говорят данные госавтоинспекторов. Самые опасные дни – конец и первый день лунного цикла.

Пилоты находятся еще ближе к небесному телу. И хотя основная часть авиамаршрута проходит на автопилоте, момент, когда штурвалом управляет человек, оказывает решающее влияние на успешность перелета. В дни новолуния и полнолуния пилот может ощущать психологическую неустойчивость, недостаток концентрации.

  1. Не стоит начинать дорогу в новолуние – первые лунные сутки. То же касается четвертого дня цикла Луны.
  2. Восьмой лунный день удачен с оговоркой – от поездки можно ждать сюрпризов, приятными они будут или нет – неизвестно.
  3. 15,18, 19 и 25 дни неблагоприятны для начала путешествия.
  4. 26 день – опасное время, не подходящее для перемещений на дальние расстояния, а 29 и 30 сутки (полнолуние) тоже не сулят удачи людям, начавшим путь.
  5. Остальные дни не несут негативной энергетики для странствий и обещают быть благоприятными.

Еще один фактор, играющий роль – в каком знаке зодиака находится Луна.

Лучшее время для путешествий: по каким дням недели не стоит летать

  1. Путешествие на короткий срок, которое вы желаете провести максимально энергично, лучше планировать на Луну в Овне.
  2. Дальние поездки будут успешными в дни пребывания Луны в «звездном кентавре» Стрельце.
  3. Луна в Близнецах – не планируйте никаких дорог, даже вылазок на природу. Это неблагоприятный период для отдыха и поездок, лучше оставаться дома.

Кроме дня фазы Луны нужно учитывать астрологические явления. Отрицательным знаком для открывающейся дороги служат лунное и солнечное затмения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.




Adblock
detector