Масло вечерней примулы для беременных: для чего нужно, как принимать перед родами

Масло вечерней примулы для беременных: для чего нужно, как принимать перед родами

На рынке товаров для беременных появляется все больше и больше товаров. Примула вечерняя перед родами – препарат, помогающий подготовиться будущей маме к появлению малыша. Его состав богат на жирные кислоты, триглицериды, смолы, флавоноиды и другие полезные вещества. Расскажем о полезных свойствах продукта подробнее.

Evening primrose oil: для чего оно нужно женщинам?

Примула, или ослинник, произрастает в Америке. Примечательна тем, что раскрывает цветки исключительно в темноте. Продолжительность жизни цветочка – одни сутки. Древние инки применяли желтоватое масло, добытое из растения, как кровоостанавливающее средство. Также они применяли его для лечения женских недугов. Другое его название – масло энотеры. Для женщин польза продукта заключается в следующем:

  • смягчает кожу;
  • отбеливает;
  • защищает ее от старения и негативного воздействия внешних факторов;
  • устраняет небольшие воспаления;
  • избавляет от акне.

Помимо наружного применения продукт можно употреблять с пользой для здоровья внутрь, четко соблюдая дозировку. Он положительно влияет на мочеполовую сферу. Считается, масло примулы избавляет от дискомфорта в период ПМС, климакса, других гормональных изменений. Среди гинекологических заболеваний, которое оно лечит в составе комплексной терапии – эндометриоз, кистозный фиброз. Иногда его назначают при псориазе, но с осторожностью.

Польза масла вечерней примулы для подготовки к родам

Масло вечерней примулы для беременных: для чего нужно, как принимать перед родами

Как и любое биологически активное вещество, беременные начинают его принимать только по согласованию с врачом женской консультации.

  1. Если врач посчитает нужным, он назначит беременной масло примулы вечерней для нормализации ее гормонального фона.
  2. Масло вечерней примулы перед родами способно оказывать благоприятное воздействие на состояние кожи беременной, избавить ее от растяжек.
  3. Как заявлено производителем, масло примулы вечерней облегчит роды. Точнее, смягчит шейку матки и укрепит родовые пути, предотвращая разрывы и другие проблемы.
  4. Еще избежать разрывов помогает массаж промежности с маслом. На 36 неделе процедуру проводят два раза в неделю, а на 38 неделе начинают делать ее с интервалом через день.

Масло вечерней примулы перед родами: как принимать

Масло вечерней примулы для беременных: для чего нужно, как принимать перед родами

Гинеколог сам определяет дозировку средства для приема внутрь. Чаще всего масло вечерней примулы в капсулах перед родами назначают по такой схеме:

  • на 34-35 неделе – 1 капсулу в день;
  • на 36-39 неделе – по 2 капсулы в день;
  • с 39 недели – по 3 капсулы в день.

Известно, что во втором и третьем триместре этот продукт полезен и малышу. Он способствует правильному развитию его головного мозга и помогает предотвратить патологии центральной нервной системы. Таким образом, если женщина пьет масло примулы, то получает двойную пользу: для себя и будущего ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.




Adblock
detector