Мужчина, женщина с детьми и новые отношения как встречаться, если есть дети от предыдущих браков

Мужчина, женщина с детьми и новые отношения как встречаться, если есть дети от предыдущих браков

Мужчины внимательно относятся к выбору спутницы жизни. Даже гордятся статусом холостяка. Поиск «единственной» иногда затягивается, ведь на пути к настоящей семейной идиллии встречаются препятствия: незавершенные отношения с предыдущим партнером и дети.

Чтобы женщина с ребенком, и новые отношения сложились, стоит применить психологические приемы.

Мать-одиночка

Шаблонное мышление не позволяет просто стать счастливым человеком. Общество намеренно «навязывает» стереотипы. Ярлыки вешают женщинам с детьми.

Самые распространенные мнения:

  • хорошую жену муж не бросит;
  • женщина с прицепом – не твоя женщина;
  • одиноких женщин мало, выбирай любую.

Парни получают эту информацию и уже с осторожностью общаются с девушками, у которых есть дети. Потенциальные партнеры спрашивают: «Скажи честно, у тебя дети есть?»

Статус матери-одиночки не имеет негативных сторон. Наоборот, такая девушка нуждается во внимании, заботе и настоящей любви.

Психологический блок

Мужчины устроены по своей природе завоевателями. Сначала они завоевывают девушку, потом оценивают ее и только потом принимают решение. Между периодом встреч и долгожданным предложением может пройти несколько лет. Подсознательно парень уже понимает, подходит ли ему избранница или нет. Чтобы ответ был положительным, должны совпасть эстетические предпочтения (красота, рост, вес, пропорции фигуры).

Если избранница с ребенком, возникают трудности. Девушка уделяет много времени сыну (или дочке). Внимание такой женщины направлено на другого человека. Парень будет занимать второе место.

Мужчины редко выбирают таких женщин. Психологический блок начинает работать в тот момент, когда они понимают, что между женщиной и ее бывшим (мужем или парнем) есть связь. Отец будет общаться со своим ребенком, приходить в дом, видеть бывшую супругу. Здесь включается инстинкт самца. Мужчины не могут принять факт, что другой человек будет на одной территории с ним.

Другие причины, почему мужчины не хотят связывать себя узами брака с такими девушками:

  • боязнь нести ответственность;
  • нежелание  решать материальные вопросы;
  • поучительный опыт прошлых отношений (или предостережения друзей);
  • легкая добыча (иногда разведенные женщины ведут себя раскованно);
  • зависимость от чужого мнения (страх осуждения).

Кто решается начать отношения с разведенной женщиной, тоже сталкивается с трудностями. Минимизировать неприятности, а потом подружиться с ребенком, помогут простые психологические приемы.

Отношения с детьми от предыдущих браков

Мужчина, женщина с детьми и новые отношения как встречаться, если есть дети от предыдущих браков

Специалисты в области психологии рекомендуют знакомить ребенка с новым избранником, когда отношения стабильны и появились совместные планы (сожительство, подача заявления в ЗАГС). Время поможет партнерам испытать свои чувства на прочность.

Каждого парня со своими детьми знакомить нежелательно, потому что у детей нестабильная психика. Общение с новым парнем мамы может спровоцировать чувство ревности.

Парень может не знать, как наладить отношения в семье с детьми. Но и это не проблема: все приходит с опытом. Если было принято обоюдное решение познакомить ребенка с мужчиной, стоит организовать встречу. Это может быть прогулка на свежем воздухе или пикник. Планируя знакомство, важно учитывать интересы ребенка.

Чтобы отношения в новой семье сложились, необходимо:

  • не возлагать все обязанности на нового партнера (просить финансовое обеспечение);
  • дать свободу действий, не заставлять ребенка называть незнакомого человека папой;
  • больше проводить времени вместе, очень сближают совместные занятия;
  • не критиковать ребенка в присутствии мужчины.

Если отношения не складываются, вопрос: «Как заставить мужчину дружить с моим ребенком?» становится актуальным необходимо обратиться к психологу. Получить профессиональную консультацию, а главное понять – заставлять кого-то испытывать чувства неправильно.

Отношения с мужчиной с ребенком

Мужчина, женщина с детьми и новые отношения как встречаться, если есть дети от предыдущих браков

Женщина также остерегаются начинать отношения, если у мужчины есть дети. Потому что есть связь с предыдущей женой. Бывшая супруга может манипулировать детьми и даже препятствовать созданию новой семьи. Свободным девушкам без опыта совместной жизни будет сложно находиться в подобных отношениях. Если женщина решилась встречаться с мужчиной, у которого была семья, она может сразу оценить отцовские качества. Возможно, именно так он будет относиться к общим детям.

Как встречаться с мужчиной, если есть ребенок? Ответ простой: руководствоваться логикой и осознать, что воспитание детей это его ответственность.Чувство любви приходит случайно. Дети от предыдущих браков не должны стать препятствием на пути к счастью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.




Adblock
detector