Обрезки сала и что с ними можно сделать: что приготовить из свиной обрези

Обрезки сала и что с ними можно сделать: что приготовить из свиной обрези

Чаще всего, при упоминании сала у людей в голове возникает следующая картина: соленые, маринованные, запеченные или жареные большие кусочки. Это действительно аппетитно, однако, что делать с остатками сала после приготовления подобных блюд? Вряд ли кто-то захочет избавляться от столь ценного продукта, а каждая опытная хозяйка уже знает, как из обрезков сделать полноценную часть обеда, которая будет невероятно вкусной.

В таком случае стоит обратить внимание на три рецепта, которые достаточно просты на практике, а готовые блюда легко хранятся в холоде 3-4 дня, не теряя вкусовую ценность.

Свиная обрезь – что можно приготовить

Со стандартным вариантом шкварок из сала ознакомлен каждый. Часто они дополняют овощную зажарку для борща либо украшают домашние вареники с картофелем. Такое блюдо является самым простым, так что его воплотить в жизнь сможет даже ребенок.

Для приготовления используют остатки сала (около килограмма), половину чайной ложки соли и столько же черного молотого перца.

Если у сала кожа чересчур толстая и жесткая, то ее лучше сразу удалить. Сало режут порционными частями (брусочками или полосками), посыпают солью и перцем. Все перекладывают в сковороду с глубоким дном, казан или обыкновенную кастрюлю. Включают небольшой огонь и накрывают емкость крышкой, иногда помешивая содержимое. Кусочки сала должны приобрести приятную хрустящую золотистую корочку – это сигнализирует о готовности блюда, огонь можно выключать. Ложкой или шумовкой достают готовые шкварки, а после вытапливают жир. Этот жир сливают в отдельную посуду, далее на нем можно жарить мясные продукты, овощи, а также выпекать печенье – блюда приобретают интересный вкус. Еще им можно залить получившиеся кусочки сала – они будут храниться достаточно долго, не теряя первоначальный приятный аромат.

Что можно сделать с обрезками сала в шелухе лука

Обрезки сала и что с ними можно сделать: что приготовить из свиной обрези

Из остатков свиного сала можно приготовить весьма аппетитное блюдо с изумительным ароматом, которое внешне очень похоже на копченое сало. Чтобы сделать вкус еще более интересным, можно использовать жидкий дым.

Для приготовления блюда используют 500 г кусочков сала, 20 г соли, луковицу, немного шелухи, 5 шт. черного перца горошком, лавровый лист и 2-3 зубка чеснока.

Остатки сала хорошо промыть под водой, снять ножом шкурку. Для приготовления маринада берут кастрюлю, стенки которой потом получится без сложностей отмыть, наливают воду, солят, добавляют чистую шелуху, перец горошком, лавровый лист и чеснок. После того как вода закипела, постепенно кладут сало, огонь уменьшают до минимального, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют примерно на 40 минут. После добавляют лук, снимая с него только «верхушку», оставляют варить ингредиенты еще 20 минут. Когда сало перестает быть твердым – готовка завершается. Маринад из лука не стоит выливать – пусть кусочки сала полежат в нем около суток. В конечном итоге сало достают, посыпают приправами, смешанными с солью и измельченным чесноком, равномерно распределяя. Готовое блюдо оставляют в холоде в посуде с плотно прилегающим верхом, чтобы сильный чесночный аромат не распространялся на другие продукты.

Чесночная бутербродная намазка из остатков сала

Обрезки сала и что с ними можно сделать: что приготовить из свиной обрези

Для приготовления намазки понадобится 500 г остатков сала, три зубка чеснока, один чили. Соль, приправы и зелень каждый добавляет относительно собственных предпочтений.

С остатков сала снимают шкурку, промывают и нарезают одинаковыми брусочками, очищают чеснок и перец. Через мясорубку пропускают сало, чеснок, перец и зелень. Если мясорубка отсутствует, то ее легко заменит блендер. В полученную смесь добавляют соль, черный молотый перец и все перемешивают. Готовый продукт хранят в тщательно закрытой посуде в холодильнике. Идеально намазывать на свежий хлеб или булку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.




Adblock
detector