В маринованных огурцах много уксуса: что делать, советы по реанимации

В маринованных огурцах много уксуса: что делать, советы по реанимации

Многие любят открыть зимой баночку солений и добавить их в салатик или поесть просто так. Особой популярностью пользуются заготовки с огурцами. Пикантный вкус закуски способен разнообразить многие блюда. Но бывают ситуации, когда получилось слишком много уксуса в маринованных огурцах – как исправить положение? Узнайте, как спасти продукт с помощью простых приемов опытных хозяек.

В маринованных огурцах много уксуса: что делать, советы по реанимации

Если в огурцах много уксуса: что делать?

Подобная ситуация – не редкость: закрутили банку, отнесли в погреб, открыли спустя несколько месяцев… а огурцы оказались кислыми. Существует несколько способов реанимации соленых огурцов. Универсальные рецепты подойдут для соленых и маринованных заготовок.

  1. Первый совет – добавить сахар. Добавляют 1-2 столовых ложек песка на 700 мл, закрывают крышкой и взбалтывают. Спустя несколько часов вкус огурчиков заметно улучшается.
  2. Еще лучше слить воду после неудачной засолки и залить соленые или маринованные овощи водой заново. На литр жидкости киньте три столовые ложки сахара, налейте в банку с огурцами. Выдержите их три дня.
  3. Многие пытаются делать новый рассол из томат-пасты. Действенный способ. В пасту нужно добавить чайную ложку сахара и 3 грамма соли. Залейте огурцы и уберите в холодильник на пару дней.
  4. Приготовьте новый рассол со специями, исключив соль. Спустя день-два овощи отдадут большую часть солености. Для максимального эффекта отрежьте огурцам кончики.
  5. Если огурцы были заготовлены в большой банке, можно сделать следующее. Разложите содержимое по маленьким баночкам. Нужно залить каждую теплой кипяченой водой с укропом, парой зубчиков чеснока, несколькими горошинами перца и столовой ложкой сахара. Затем закройте всю тару капроновыми крышками и дайте настояться два дня в прохладе.

В маринованных огурцах много уксуса: что делать, советы по реанимации

Закисли соленые огурцы. Что делать?

Такое может произойти в результате нарушения технологии процесса, когда выработалось слишком много молочной кислоты. Сама по себе она не вредит здоровью, но вкусовые качества забродившего продукта оставляют желать лучшего. Особенно слишком кислый вкус не понравится вашему ребенку. Итак, огурцы получились кислые, как исправить положение?

  1. Есть оригинальный рецепт «раскисления» закисших маринованных и соленых огурцов, пришедший из уральских деревень. Сделайте рассол из холодной воды: 1 столовая ложка крупной соли на 1 литр воды. Главное – не пересолить. Опустите туда огурцы на ночь. Если предварительно разрезать каждый огурец пополам, держать можно всего 6 часов.  Только съедать продукт нужно сразу.
  2.  Когда огурчики уже не спасти – они скоро испортятся, пустите овощи в дело. Например, приготовьте интересный салат с солеными огурцами. Или потушите их для рассольника. Порции готовой массы также можно заморозить.

Итак, если соленые огурцы стали кислые, что-то всегда с ними можно сделать. Но когда они безнадежно испорчены, приходится их выбрасывать. Пропавший продукт имеет резкий запах, налет и рыхлую консистенцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector