Пивной живот у женщин и как его убрать: как бороться, советы, фото

Пивной живот у женщин и как его убрать: как бороться, советы, фото

Пивной живот у женщин (фото, бочонок), запасное колесо, спасательный круг – существует так много милых терминов для жира, который собирается вокруг живота. Тем не менее сама проблема – колоссальна. Женщины с пивным животом не только страдают от многочисленных комплексов, но и сталкиваются с серьезными проблемами со здоровьем.

К сожалению, большую роль в том, насколько вы склонны набирать вес, играет генетика – это игра в кости, способная породить множество ужасных комбинаций. Некоторые люди едят фаст-фуд весь день и не набирают ни килограмма, в то время как другие прибавляют в весе, просто «глядя на пончик».

Доктор Эдуардо Грюнвальд, директор Программы управления весом Калифорнийского университета в Сан-Диего, заявляет: «Генетика определяет, где наше тело предпочитает откладывать жировые отложения».

Пиво, скорее всего, не является причиной вашего пивного живота

Если бы вам пришлось делать ставку на национальность, которая изучала бы причины пивных животов, вы бы поставили кучу денег на немцев, верно? И да, это так, немки – лидер среди женщин, которые стали обладательницами пивного живота после 25 лет. Хотя, по-видимому, существует некоторая корреляция между потреблением пива и общим весом, ученые, которые «изучают» такие вещи, не обнаружили никаких признаков того, что пиво делает вас толще именно в области живота.

Но чешские исследователи пива (занявшие второе место в вышеупомянутом рейтинге) обнаружили, что потребление пива на самом деле не является отличным показателем общего веса, и огромный обзор множества различных исследований также не выявил никакой связи между набором веса и пенным напитком. Еще один обзор показал, что сильно пьющие люди действительно набирали вес, но это не зависело от вида алкоголя.

Короче говоря, вы действительно не можете винить пиво в своем пивном животе.

С возрастом все становится только хуже

Пивной живот у женщин и как его убрать: как бороться, советы, фото

Ваш метаболизм с возрастом замедляется, поэтому вы более склонны набирать вес в целом.

«Для женщин главным поворотным моментом является менопауза», — говорит доктор Грюнвальд. — «Когда женщины вступают в менопаузу, состав их тела меняется. Смещение жира происходит с ягодиц и бедер в часть живота». И тут время – ваш враг.

Пивное пузо – как убрать

Хотя термин «пивной живот» связан с убеждением, что, выпив лишних несколько литров, вы получите гигантский живот, еда, очевидно, имеет самое большое значение, поскольку даже те, кто пьют много, как правило, получают большую часть своих калорий из пищи.

Ваше тело по-разному расщепляет разные источники энергии и хранит их по-разному. Оказывается, что толстый живот вызывает вовсе не алкоголь, а сахар и рафинированные углеводы.

Образ жизни в целом может способствовать накоплению жира, а это значит, что, если вы сидите на диване, едите фаст-фуд, пьете пиво и смотрите футбол каждую неделю, что ж, вы, вероятно, можете рассчитывать на развитие пивного живота (фото).

Возможно, отчасти проблема в названии, но «сахарный живот» звучит как собственная конфета, которую вы хотели бы съесть, а не как проблема, от которой стоит избавиться.

Как на самом деле избавиться от пивного живота

Пивной живот у женщин и как его убрать: как бороться, советы, фото

Лучший способ избавиться от своего большого пивного живота (фото) – это избежать его появления в первую очередь. Если вы прошли стадию профилактики и уже набрали несколько лишних килограммов, есть способы борьбы с жиром на животе.

Приведение в порядок своего рациона питания – это первое, что вы должны сделать, хотя вы, вероятно, уже знали об этом. Вы должны стремиться в основном к растительной пище, здоровым жирам и сложным углеводам. Физические упражнения тоже важны – высокоинтенсивные интервальные тренировки могут быть лучшим способом борьбы с жиром на животе, особенно если у вас резистентность к инсулину.

Но поскольку нет никаких доказательств того, что пиво вызывает пивной живот, хорошей новостью является то, что вам не нужно отказываться от пива, чтобы избавиться от жирового круга на животе. В целом, лучший способ начать подтягивать талию – это просто сбросить вес, так как вы не можете определить целевую потерю жира. Сокращение потребления пива, вероятно, неплохая идея, но вам не нужно слишком сходить с ума и полностью лишать себя радостей жизни.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.