Поделки из патиссона для детского сада и в школу: осень, летающая тарелка, фото

Поделки из патиссона для детского сада и в школу: осень, летающая тарелка, фото

Каждую осень в детских садах и в начальных классах школы дети получают творческое задание – сделать различные поделки из сезонных овощей. Нередко проводятся и выставки с участием самых интересных и красивых работ.  Поэтому родители часто подключаются к творческому процессу и помогают малышу создать что-нибудь уникальное и необычное. 

Подходящие осенние овощи для интересных детских поделок – патиссоны. Они отличаются интересной формой, и при этом бывают различных размеров и оттенков. Из них можно создать несколько интересных работ без больших усилий и большого списка дополнительных материалов. 

Черепашка 

Поделки из патиссона для детского сада и в школу: осень, летающая тарелка, фото

Чтобы сделать из патиссона черепашку, понадобится следующее:  

  • патиссон оранжевого цвета (среднего размера);
  • кисточка для рисования;
  • набор пластилина (стандартный);
  • золотистая и черная акриловая краска.

Процесс создания поделки выглядит следующим образом: 

  1. Очистить овощ от загрязнений, тщательно промыть и обсушить, либо вытереть бумажными салфетками. 
  2. Далее аккуратно выкрутить либо срезать с верхней части патиссона плодоножку, дать подсохнуть месту среза. 
  3. Затем овощ покрасить тонким слоем золотистой краски и отложить до полного высыхания. Можно пропустить этот шаг, если патиссон имеет яркую природную окраску без светлых или темных пятен. Однако желательно все-таки придать ему оттенок металлик – так готовая поделка будет смотреться интереснее. 
  4. Когда золотистый краситель обсохнет, требуется взять черную краску и нарисовать «чешуйки», чтобы получить качественную имитацию панциря черепахи, и оставить до высыхания.  
  5. Голову и лапки животного следует слепить вручную из пластилина, подбирая подходящие цвета, и прилепить их к патиссону-панцирю. 

После этого черепашка готова.

«Летающая тарелка»

Поделки из патиссона для детского сада и в школу: осень, летающая тарелка, фото

Создать из патиссона поделку в виде летающей тарелки очень просто. С этой задачей справится даже детсадовец (от взрослых потребуется только проследить, чтобы ребенок не испачкал краской все вокруг себя). 

Для создания поделки понадобится следующее: 

  • патиссон среднего размера, желательно более плоской формы;
  • кисточки для рисования;
  • набор пластилина (стандартный);
  • серебристая и черная акриловые краски.

Чтобы сделать из патиссона летающую тарелку, необходимо выполнить следующие шаги: 

  1. Требуется вымыть и обсушить патиссон. Подойдет овощ любого цвета, но желательно, чтобы он был светлым (это упростит окрашивание на последующих шагах). Плодоножку срезать или выкручивать не требуется – из нее будет создана фигурка пришельца, прилетевшего на тарелке. 
  2. С помощью толстой рисовальной кисти окрасить патиссон серебристой краской полностью, и оставить до полного высыхания. При необходимости повторить окрашивание дополнительным слоем. Овощ должен получиться равномерно серебристым, чтобы имитировать корпус летающей тарелки.  
  3. Далее нарисовать на тарелке иллюминаторы с помощью тонкой кисточки черной краской, обсушить. 
  4. Вылепить из синего и зеленого пластилина детали пришельца-инопланетянина – антенны на голову, глаза и руки, и закрепить их на плодоножке овоща.

В результате получится летающая тарелка с выглядывающим из нее пришельцем. 

«Дары осени»

Это самый простой, но не менее интересный вариант поделки. Какой-либо определенной инструкции по ее созданию не существует – нужно применять собственную фантазию и оригинальность. 

Потребуются лишь некрупные патиссоны и любые другие осенние овощи и любые имеющиеся материалы (пластилин, краски), чтобы нанести на каждый из них элементы улыбающейся мордочки: глаза, нос и рот. Затем «веселые дары осени» нужно уложить в среднюю корзинку, при желании украсить по краям желтыми и красными осенними листьями. 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.