Пропустила прием антибиотика: что делать, можно ли прерывать ребёнку

Пропустила прием антибиотика: что делать, можно ли прерывать ребёнку

Прием препаратов строго по схеме назначенной врачом, обеспечивает максимальный эффект от лечения. Но бывают ситуации, когда по той или иной причине вы забыли и не смогли принять таблетку вовремя. Пить или не пить препарат и в какой дозировке – давайте разбираться.

Пропустил прием антибиотика: как быть с лечением дальше.

Самое главное правило – продолжаем принимать препарат согласно назначенной врачом схеме. Пропуск одного или нескольких приемов таблеток замедлит выздоровление, а вот раннее прекращение лечения гарантированно вернет вас в начало.

Можно выпить антибиотик “вдогонку” если прошло не более двух часов от того времени, когда нужно было пить препарат. Это объясняется сроком вывода лекарства из организма. Не успеет выйти предыдущая доза и вы можете получить передозировку, аллергию или резкое обострение хронических болезней почек, печени или ЖКТ.

По этой же причине нельзя пить две таблетки сразу, если пропустили утренний или вечерний прием лекарства.

Если пропустили несколько приемов лекарства, то стоит связаться с лечащим врачом, он может заменить препарат или назначить большую дозировку для компенсации пропуска, но самим этого делать категорически нельзя.

Что делать, если пропустил укол антибиотиков: описание, советы

Пропустила прием антибиотика: что делать, можно ли прерывать ребёнку

Ситуация с пропуском укола ничем не отличается от приема таблеток. А это значит, что дозировку сохраняем, лечение продолжаем, и можно уколоть пропущенный укол, если с назначенного времени прошло не более двух часов.

Нельзя делать укол заранее, так как организм не справится с выведением прошлой дозы, и вместо пользы вы можете причинить ощутимый вред организму.

Если антибиотики принимает ребенок, то каких либо “поблажек” в виде отменить укол на выходных быть не должно. В случае пропуска укола или приема таблетки схема лечения не меняется, а лечащий врач обязательно ставится в известность.

Пропустила прием антибиотика: что делать, можно ли прерывать ребёнку

В случае нарушения схемы приема (приняли две таблетки, сделали два укола с маленьким перерывом) стоит выпить Элиминаль гель или Атоксил, снижая вероятность передозировки. Так же стоит несколько дней попить Эссенциале Форте, для поддержки печени после перегрузки. Обязательно поставить в известность врача о сложившейся ситуации.

Когда назначен прием антибиотиков, важно следить за питанием, не употреблять алкоголь и алкоголесодержащие продукты (конфеты, десерты). Соединение антибиотиков и алкоголя могут травмировать печень, почки и последствия могут быть плачевными. Рекомендован прием пробиотиков и йогуртов для восстановления бифидофлоры и поддержки иммунитета независимо от того, в таблетках или в виде уколов проходит курс лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.