Списочная, среднесписочная, средняя численность работников: чем отличаются

Списочная, среднесписочная, средняя численность работников: чем отличаются

На первый взгляд термины «средняя численность», «списочная численность» и «среднесписочная численность» могут восприниматься синонимами. Но на самом деле это не так. Многие специалисты сталкиваются с этими терминами при работе, поэтому очень важно знать, в чем состоят их различия.

Численность – что это?

Численностью работников компании называют число людей, которые в ней работают. При этом выборка ведется по определенной дате или же за определенный период. К примеру, численность сотрудников за последний год будет одна, а численность на данный момент – другая. Численность – это первый параметр, который влияет на определение численности среднесписочной. Именно среднесписочная численность сотрудников организации определяет особенности налогообложения.

Регулируется ли законом?

Есть определенные нормативные акты, которые регулируют на законных основаниях эти показатели. Чаще это различные акты из сферы законодательства. Основным документом, регулирующим данный вопрос, является Инструкция, которая учитывает статистику численности и зарплаты сотрудников организации. Эта инструкция была утверждена еще в 1987 году, за это время претерпела массу изменений, но основные положения остались такими же. Кроме того, вопрос регулируется и приказами Росстата под номерами 536, 357, 498. В этих актах указывается прежде всего то, когда и кто именно предоставляет данную статистику.

Что такое списочная и среднесписочная численность?

Списочная, среднесписочная, средняя численность работников: чем отличаются

Diverse group of people talking and laughing.

Списочная численность представляет собой параметр списочного состава за какое-то определенное время. Обычно формируют такую отчетность за год, месяц, квартал. Этот показатель требуется для формирования налоговой отчетности. Кроме того, по нему определяется и масса других показателей, например, уровень средней зарплаты на предприятии, оценка эффективности сотрудников и тому подобное.

К списочной численности относятся работники компании, которые в указанный период времени работали в ней. Но есть и исключения из правил. В списочной численности сотрудники заносятся как самостоятельная единица, при этом включаются те, кто непосредственно работают, а также те, кто временно отсутствуют (например, в отпуске или на больничном). Численность обязательно согласуется с той информацией, которая прописана в табеле рабочего времени сотрудников. Исключение – это сотрудники, которые оформлены по договорам.

Среднесписочный показатель рассчитывается в зависимости от списочной численности. Потребуется:

  • Просуммировать число сотрудников из списочного состава. При этом считаются все дни, как выходные, так и праздничные.
  • Полученную сумму делят на число дней периода, за который формируется отчетность.

Средняя численность

Списочная, среднесписочная, средняя численность работников: чем отличаются

Этот показатель учитывается, когда организация претендует на льготы при уплате налогов за текущий календарный период. В законе указывается, что отчетность с информацией о средней численности обязательно должна включать в себя данные о среднесписочном числе, а также среднюю численность работников, которые не оформлены официально, но работают по гражданско-правовым договорам.

Эти показатели на предприятии могут исчисляться только в комплексе. Как становится понятно из изложенного выше, без какой-то точной величины будет сложно вычислить другую, кроме того, можно, зная лишь одну величину вычислить и вторую. Порядок установления показателей определяется приказами и нормативными актами страны. Поэтому тем, кто занимается вычислением этих показателей, стоит ознакомиться с документацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.