Свадебные прически для полных девушек с круглым, овальным лицом: как подобрать

Свадебные прически для полных девушек с круглым, овальным лицом: как подобрать

Каждая невеста хочет казаться красивой. Однако то, что подходит девушкам с овальным лицом, не идет круглолицым. Как подобрать прическу, чтобы красиво смотреться на фото? Вот самые современные варианты.

Круглое или квадратное лицо

Круглому лицу не подходят высокие хвосты, волосы, полностью убранные назад. Конечно, скорректировать форму лица можно при помощи контуринга, однако чаще всего волосы назад могут сделать лицо полнее и тяжеловеснее. Поэтому обладательницам круглого лица подходят следующие варианты свадебных причесок для полных девушек:

  • Распущенные волосы с крупными локонами около лица. Они смотрятся красиво, скроют лишнюю полноту и будут смотреться красиво. Украсить их можно жемчужинами, заколками, лаком с блеском, который добавит образу шика. Этот вариант отлично подходит девушкам, у которых длинные или полудлинные волосы;
  • Букли. Волосы можно убрать назад, но сделать при этом несколько буклей. Они помогут скрыть полноту и добавить штрих прическе.
  • Заколка с вуалеткой в зоне лица. В последнее время ретро-мода в прическах на свадьбу на круглое лицо становится все актуальнее. Девушкам с круглым лицом рекомендуется выбирать крупные или средние локоны, укладку назад и вуалетку у лица. Скорректировать форму лица рекомендуется при помощи современного контуринга, использования разных оттенков тонального крема и румян.
  • Прядь около лица придаст шарм прическе на свадьбу для полного лица. Если ее отпустить к лицу и сделать ассиметричную прическу, то лицо будет смотреться худее, особенно на фото. В частности если используется крупная сережка, на которой и делается акцент на лице.
  • Высокий начес сзади уравновешивает черты лица, особенно если они массивные. Там же можно расположить локоны, прически.

Свадебные прически для полных девушек с круглым, овальным лицом: как подобрать

Какие свадебные прически на полное лицо противопоказаны? Вот несколько вариантов:

  • Конский хвост и гладко зачесанные волосы назад. Этот вариант не подходит девушкам, которые обладают крупными чертами лица, полным лицом или массивным подбородком, даже если делается специальный макияж, удлиняющий лицо.
  • Мелкие локоны у лица, особенно если волосы тонкие.
  • Слишком гладкие волосы любой длины.
  • Прическа с бубликом – зрительно утяжеляет черты лица, делает рост ниже, может придавать возраст.
  • Распущенные прямые волосы. Зрительно могут сделать лицо еще полнее.

Полным невестам, выбирая свадебные прически для овального лица, можно обратить внимание на хвостик, а потом на шиньон. Массивную нижнюю часть лица хорошо уравновешивают высокие прически, хвосты. Девушкам с круглым лицом подойдут высокие локоны, шиньоны, ободки и крупные заколки, которые будут отвлекать внимание от крупного лица.

Как сделать лицо привлекательным, если оно полноватое? Вот несколько стилистических приемов:

  • Контуринг. Тональным темным кремом рисуются и растушевываются цифры 3 на щеках;
  • В волосах делаются акценты при помощи заколок, корон, шпилек, которые будут отвлекать от крупных черт лица;
  • Не рекомендуется использовать темные румяна и помады;
  • Макияж не должен смотреться тяжелым;
  • Редкая челка может удлинить черты лица, особенно если она длинная.

Свадебные прически для полных девушек с круглым, овальным лицом: как подобрать

Обладательницам крупного лица стоит избегать коротких челок, тонкого каре, химической завивки или гофре по всей длине, особенно мелкого. Красивые цветы в волосах, ободки и жемчужины помогут сделать макияж невесты более стильным и интересным. Темные тона в макияже прибавляют возраст, а светлые могут делать лицо плоским, если тональный крем слишком светлый и нет градиентов, переходов в макияже. Поэтому полным невестам важно избегать слишком светлой пудры, тонального крема и гладких укладок, особенно если волосы тонкие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.