Таблетки для похудения Редуксин 10 мг: через сколько действует, как употреблять

Таблетки для похудения Редуксин 10 мг: через сколько действует, как употреблять

Желание иметь стройную и подтянутую фигуру присуще женщинам всех возрастов. Но бывают ситуации, когда ни диета, ни спорт не помогают добиться желаемого результата. Тогда диетолог может назначить прием таблеток для похудения Редуксин, которые мягко корректируют обмен веществ.

Как быстро действует Редуксин 10 мг

Редуксин представляет собой препарат для похудения,  действующее вещество — сибутрамин, которое подстегивает обмен и заставляет организм сжигать калории, обеспечивая медленную потерю веса без вреда здоровью.

Редуксин один из самых “щадящих” препаратов для похудения, поэтому он не отбивает аппетит, не перегружает нервную систему и от него не стоит ждать неприятных сюрпризов, например, несварения желудка, как бывает при приеме Ксеникала.

Реакция на препарат у худеющих бывает разная: кто-то начинает терять вес на третий день приема, а некоторые замечают эффект только через две-три недели. Это зависит от  причин ожирения, соблюдения рекомендаций врача и индивидуальной реакции на сибутрамин.

В среднем потеря веса в период приема Редуксина составляет 3% от массы тела.

Как правильно принимать Редуксин и какова длительность курса

Таблетки для похудения Редуксин 10 мг: через сколько действует, как употреблять

Прежде чем врач назначит таблетки для похудения, пациентка проходит полное обследование, сдает анализы на гормоны и биохимию крови. По результатам обследования врач выбирает дозировку препарата.

Начинают прием Редуксина с минимальной дозы 10 мг (1 капсула) в сутки с утра, запивать рекомендуется чистой водой. Пробный курс составляет 1 упаковка Редуксина 10 мг, после врач оценивает полученный результат снижения веса. Если потеря массы составила менее 2 кг, дозировку препарата увеличивают до 15 мг в сутки.

Лечение ожирения Редуксином рекомендуют дополнить диетой и спортом.

Таблетки для похудения Редуксин 10 мг: через сколько действует, как употреблять

Лечение прекращают, если после 3 месяцев приема препарата масса тела пациентки не уменьшилась на 5%. Общая длительность приема Редуксина не превышает 1 год, затем делается перерыв на 24 месяца.  Нельзя возвращаться к приему препарата на более раннем сроке, даже если пациентка начинает снова набирать вес.

Нельзя совмещать прием препарата с БАДами и не лицензированными препаратами для похудения из-за риска полностью сорвать обмен веществ. Прием любых таблеток для похудения должен выполняться под наблюдением врача и при строгом соблюдении рекомендаций и правил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.