Цитаты для тату для девушек: красивые фразы и надписи на латыни

Цитаты для тату для девушек: красивые фразы и надписи на латыни

В тренде последних лет большую популярность занимают татуировки, содержащие фразы на латинском языке. Почему именно латынь? За емкость и лаконичность языка. Глубокий смысл можно выразить небольшим количеством символов. К тому же далеко не каждый увидев татуировку поймет ее содержание. Латынь – мертвый язык. В высших учебных заведениях ее изучает далеко не по всем специальностям. Соприкасаются с латынью юристы и медики. Для остальных – этот язык остается неведомым.

Для татуировки с фразами-цитатами на латыни очень внимательно необходимо выбрать шрифт. Для девушки это может быть каллиграфический шрифт. Он особенно подходит под данную тематику. Готический шрифт присущ латыни изначально, именно такой шрифт применялся. Но для девушки или женщины такой шрифт будет громоздким и тяжеловесным.

Интересные надписи со смыслом для тату с переводом:

Цитаты для тату для девушек: красивые фразы и надписи на латыни

  1. Familia supra omnia – Превыше всего семья.
  2. Hic et nunc – Здесь и сейчас.
  3. Nosce te ipsum – Познай себя!
  4. Amor omnia vincit – Любовь побеждает все!
  5. Esse quam videri – Не казаться, а быть!
  6. Carpe diem – Лови момент!
  7. Omnia causa fiunt – Причина есть у всего!
  8. Sono nata per la felicita – Рождена для счастья!
  9. Infragilis et tenera – Несокрушима и нежна!
  10. Facta sunt potentiora verbis – Дела сильнее слов!
  11. Per aspera ad astra – Через трудности к звездам!
  12. Omne tempus habet – Всему свое время.

Где лучше всего набить татуировку с надписью девушке

Цитаты для тату для девушек: красивые фразы и надписи на латыни

Красота эскиза и глубина витиеватой фразы может быть испорчена неправильным выбором места для татуировки. Необходимо учитывать смысл надписи. Например, сделать татуировку в области поясницы в честь умершего любимого человека не самая хорошая идея. Месторасположение обесценит ее контекст. К слову, врачи крайне негативно относятся к татуировкам на пояснице, потому что это ограничивает возможность применять эпидуральную анестезию в родах. И не потому что это испортит внешний вид татуировки, а потому что высок риск попадания частиц пигмента с спинномозговую жидкость. Это может привести к параличу. Замечательным местом для нанесения тату с крылатой фразой на латыни будет рука, плечо, запястье или предплечье. Даже кисти и пальцы будут отличным местом.

Если афишировать рисунок на теле нет желания, то подойдут места за ухом, на задней поверхности шеи, плече. Такие рисунки на теле можно при желании скрыть одеждой или волосами.

Предложения на языке римлян с любым смыслом прекрасно смотрятся на ключице, груди, боку, животе и ребрах. Мотивирующую красивую фразу на латыни для тату можно набить под грудью или с внешней стороны груди.

Расположение красивой надписи на латыни на спине, на лопатках и задней поверхности шеи универсальное. Можно набить фразу с глубоким мистическим смыслом или отражающую жизненные ориентиры и прочее. А вот ключица – неоднозначное место. Не подойдет оно для религиозных надписей или тех, которые касаются семейных ценностей.

Интимные места (лобок и ягодица) еще меньше подходят для татуировки фраз на латыни, чем поясница.

Ноги – почти универсальное место расположения для татуировки, но с небольшими оговорками. Бедра – без ограничений, а вот стопы, голени, икры не должны содержать религиозной тематики, молитв. Не подойдут они и для надписей, касающихся родственников и любимых людей.

Перед нанесением татуировки обязательно следует убедиться в правильности ее перевода, потому что татуировку – надпись удалить невозможно.

Знаменитости с татуировками в виде фраз

Татуировка с надписью на латинском языке есть у Анджелины Джоли. Фраза «Quod me nutrit me destruit» означает «меня убивает то, что меня питает». Тату расположена у актрисы в нижней части живота.

Лера Кудрявцева является обладательницей двух татуированных рисунков на теле с небольшими фразами на латинском. Первая гласит «et mente et anima» – «и телом, и душой». Вторая: «Magna res est amor» – «Любовь – великое дело!»

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.




Adblock
detector