Универсальный, единый размер одежды: как понять и подобрать на АлиЭкспресс

Универсальный, единый размер одежды: как понять и подобрать на АлиЭкспресс

Выбрав понравившуюся одежду на АлиЭкспресс, пользователь должен предварительно указать размер и цвет вещи. Но иногда вместо списка привычных L, XL и подобного мы видим надпись one size или free size. Это частый вариант среди товаров, продаваемых на маркетплейсе. Как понять фразу универсальный размер?

Что значит универсальный размер?

В Китае при пошиве некоторых изделий их не разделяют на размерные сетки. Как такую вещь могут носить люди с разными пропорциями? На самом деле это распространенное явление для китайской торговой площадки Али. Покупатели с разными размерами действительно могут приобрести подобный товар, а универсальность вещи обеспечивается следующими характеристиками.

  1. Вещи «один размер» производятся преимущественно из эластичных материалов. Они податливы и легко растягиваются, обеспечивая универсальность изделия.
  2. Благодаря особенностям конструкции вещи могут подходить на широкий диапазон мерок. Это овер сайз, фасоны типа разлетайки или балахона.

Размеры в АлиЭкспресс: как подобрать одежду one size?

Эластичность одежды данной категории высока, но она имеет свои пределы. В Поднебесной рост и вес людей не так различается, как в России. Большинство китайцев миниатюрные и не склонны к чрезмерному набору веса. Поэтому многие производители не шьют одежду для пышных форм, а некоторые и вовсе ограничиваются единым размером.

Универсальный, единый размер одежды: как понять и подобрать на АлиЭкспресс

Для некоторых вещей размер единый – это распространенный вариант. Как понять, какие вещи чаще шьют с пометкой one size? В большинстве своем это недорогая бельевая продукция или уютная одежда для дома:

  • леггинсы;
  • майки;
  • носки, чулки, гольфы;
  • халаты;
  • некоторые виды платьев;
  • свободные кардиганы;
  • оверсайз свитера;
  • праздничные костюмы для ребенка и т. д.

Логично, что одежда из более дорогого сегмента в этом перечне не встречается. Вещи для работы и выходов в свет обычно выбираются более основательно и предполагают широкий ассортимент размеров.

Универсальный, единый размер одежды: как понять и подобрать на АлиЭкспресс

Как не ошибиться с размером на АлиЭкспресс, выбирая one size

Изделие one size подойдет обладателям различных размеров, стоящих в сетке друг за другом. Но как ни крути людям с габаритами S и XXL вряд ли подойдет одна и та же вещь. Как правило, выбрать такой вариант смело могут выбирать владельцы с параметрами средних значений.

Единый размер: параметры

Даже при наличии размерной сетки желательно знать величину груди, талии и бедер в сантиметрах – продавцы нередко дают детальное описание, какие параметры соответствуют данным размерам, особенно если предмет гардероба маломерит. Можно предварительно снять мерки прямо перед покупкой. В идеале стоит измерить дополнительные величины: ширину плеч, длину рук от плеча до запястья, длину ног. Не менее важно сделать измерения выбирая универсальную вещь. Вот некоторые советы шопоголиков, помогающие делать удачные покупки на китайском маркетплейсе AliExpress.

  1. Обладателям слишком пышных форм или чересчур высокого роста вещи могут не подойти. One size обычно подходит обладателям 40-46 размеров или S-L, при росте от 155 до 175 сантиметров. Приблизительный вес таких людей колеблется от 45 до 70 килограмм.
  2. Зная, что означает универсальный размер, вы все равно можете потратить деньги зря. Чтобы избежать споров, многие продавцы предпочитают сами указывать диапазон габаритов людей, на который рассчитано изделие. Либо писать ширину вещи в сантиметрах от минимума до максимума, если ее растянуть.
  3. Если продавец не написал диапазон размеров или не измерил ширину вещи, всегда можно попросить его это сделать. В любом случае, если вы сомневаетесь в выборе размера, вы всегда можете написать продавцу и попросить измерить вещь. Представители магазинов обычно охотно отвечают – проблему с возвратом проще предупредить, чем потом решать.
  4. Видя модель, демонстрирующую одежду на фото, вы можете оценить ее комплекцию и сравнить со своей. Например, если на субтильной красотке пуловер сидит очень свободно, то покупательница с обычной фигурой может запросто представить, как он сядет на нее.

Выбор размера при покупке одежды – ответственный шаг. Покупая free size покупатель немного рискует, ведь даже если его фигура стройна, то вещь может сесть слишком мешковато. А носить чересчур тесные обновки неудобно и вредно для здоровья. Читайте отзывы покупателей о заказах, задавайте вопросы о товаре и не стесняйте озадачить измерениями продавца – он тоже заинтересован в удачных покупках, за которыми не последуют возвраты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.




Adblock
detector