Водка каждый день: что будет, если постоянно пить 100, 150, 200 грамм и бутылку

Водка каждый день: что будет, если постоянно пить 100, 150, 200 грамм и бутылку

Водка – один из самых популярных спиртных напитков в мире. Она отличается однородной консистенцией, хорошо смешивается во многих различных коктейлях, и при этом считается низкокалорийной, по сравнению с другими видами алкоголя. Поэтому не удивительно, что водка является любимым спиртным напитком многих людей.

Но, как и в случае со всеми остальными видами алкоголя, ее регулярное употребление способно причинить вред. Если человек пьет водку ежедневно, это может оказаться серьезным злоупотреблением.

Если выпивать 50 – 100 г водки каждый день

Водка каждый день: что будет, если постоянно пить 100, 150, 200 грамм и бутылку

Сотни лет назад водка использовалась в основном в лечебных целях – в качестве антисептика, жаропонижающего и дезинфицирующего средства. Со временем она стала популярной в качестве рекреационного напитка. Сегодня водка – популярный ингредиент сложных коктейлей, и один из самых известных видов спиртного.

Ее умеренное употребление не обязательно будет вредным. Медики определяют умеренность как 1–2 рюмки (50 г) напитка или меньше в день, в зависимости от пола. Если пить водку ежедневно в количестве, не превышающем указанное, это вполне может быть безопасно. Более того, результаты некоторых исследований указывают даже на некоторые возможные преимущества для здоровья от регулярного употребления этого напитка в маленьких дозировках. В их число входят:

  • улучшение настроения и пищеварения;
  • сниженный риск сердечного приступа и инсульта;
  • повышенный уровень хорошего холестерина;
  • сниженная вероятность образования тромбов;
  • улучшение регуляции сахара в крови.

Помимо этого, употребление водки, по сравнению с другими видами алкоголя, несет дополнительные потенциальные преимущества, в том числе:

  • снижение риска набора веса (обычная водка менее калорийна, чем другие спиртные напитки);
  • меньшая вероятность возникновения проблем с пищеварением (большинство видов водки не содержат глютен и лактозу).

Ежедневное потребление 150 – 200 г водки

Водка каждый день: что будет, если постоянно пить 100, 150, 200 грамм и бутылку

Употребление водки объемах, превышающих 100 г в день, увеличивает риск возникновения проблем со здоровьем. Относительно небольшое злоупотребление вряд ли способно убить человека, однако вполне может спровоцировать развитие целого ряда заболеваний. Основные риски для здоровья включают в себя:

  • возникновение алкогольной зависимости;
  • воспаление кишечника;
  • повреждение важнейших органов и развитие таких заболеваний, как цирроз печени и панкреатит.
  • повышение риска сердечных заболеваний;
  • увеличение вероятности развития некоторых видов рака, включая онкопроцессы в полости рта, пищеводе и толстой кишке.
  • ослабление иммунной системы;
  • увеличение веса;
  • нарушения сна.

Помимо этого, при продолжительном ежедневном потреблении 150–200 г водки способно повлечь негативные социальные и профессиональные последствия, связанные с развитием алкогольной зависимости.

Что будет, если выпивать по бутылке водки в день

Ежедневное употребление бутылки водки опасно для здоровья, а не просто вредно. Стандартная тара (0,5 л) содержит около 10 рюмок напитка, что как минимум в 5 раз превышает рекомендованный дневной лимит потребления алкоголя.

Употребление целой бутылки водки проявит себя ощущением разбитости и плохим самочувствием на следующий день. Если же выпивать такое количество напитка ежедневно в течение длительного периода времени, это приведет к возникновению сильной алкогольной зависимости. Симптомы отмены алкоголя начнут проявляться в виде нервозности, тремора и нарушения ритма сердцебиения. В самых тяжелых случаях абстинентный синдром может включать судороги, бред и галлюцинации. В результате человеку, решившему отказаться от употребления алкоголя, потребуется профессиональная медицинская и психологическая помощь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector