Ярина, Жанин, Новинет и беременность: можно ли забеременеть или нет

Ярина, Жанин, Новинет и беременность: можно ли забеременеть или нет

Контрацептивы в таблетках – удобный способ избежать беременности. Барьерные методы, например, презервативы и спираль, уступают в удобстве этому методу контрацепции. Однако у гормональных пилюль есть свои недостатки. Главный из них – необходимость ежедневно принимать пилюли, не допуская пропусков. Если вы не можете регулярно пить таблетки по инструкции, весь противозачаточный эффект сойдет на нет.

Итак, можно ли забеременеть если пьешь Ярину и другие подобные препараты? В статье рассмотрим причины сбоев работы гормональных контрацептивов.

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки Жанин

Ярина, Жанин, Новинет и беременность: можно ли забеременеть или нет

Действие противозачаточного средства Жанин имеет несколько направлений:

  • подавление овуляции;
  • усиление вязкости секрета половых путей;
  • устранения гирсутизма;
  • очищает кожу от сыпи, улучшает вид волос.

Препарат считается щадящим – он быстро усваивается и выводится из организма. Включает аналоги гормонов первой и второй фазы, обеспечивающие цикл без овуляции. Диеногест, аналог прогестерона, налаживает режим менструаций и снижает проявления гирсутизма (повышенного оволосения по мужскому типу из-за излишней секреции мужских гормонов), устраняет прыщи. Разумеется, если препарат вам подходит, а это может определить гинеколог по результатам анализов.

Зачатие на фоне Жанин – большая редкость, происходит по причине нарушения графика приема или других факторов.

  1. Таблетки пьют ежедневно в одно время, пауза свыше двенадцати часов – уже риск, нужно принять пропущенную пилюлю сразу, как про нее вспомните. Пропуск в первую неделю нового цикла опаснее всего.
  2. Неправильные расчеты дня начала приема – еще одна частая ошибка женщин, приводящая к беременности. Пауза между пачками из 21 пилюли составляет 7 дней, увеличивать ее нельзя.
  3. Сильные расстройства желудка. Они снижают эффект препаратов  – овуляция не исключена, а значит женщина может забеременеть.
  4. Прием различных медицинских препаратов, снижающих эффективность пилюль. Список есть в инструкции.

Если у вас было что-то из перечисленного, то дополнительно используйте в этом месяце другие способы контрацепции.

Можно ли забеременеть при приеме Новинета, Ярины?

Ярина, Жанин, Новинет и беременность: можно ли забеременеть или нет

Действие Новинета и Ярины также основано на подавлении овуляции и производстве более вязкой слизи. Производители Новинета утверждают, что аналогов эстрогена препарат содержит минимум, поэтому набухание груди и прочие побочки минимизированы. Создатели Ярины говорят о антиминералокортикоидном действии препарата – он не задерживает жидкость. Причины, вызывающие беременность на фоне приема таблеток – те же, что у принимающих Жанин:

  • нарушение графика приема;
  • начало новой пачки не в тот день;
  • сильные ЖКТ расстройства;
  • совместный прием с другими препаратами, ослабляющими действие орального контрацептива.

Можно ли забеременеть при приеме Новинета, Ярины, Жанин? Нет, но только если они поступают в организм в нужном количестве. При возникновении указанных выше факторов овуляция может все-таки прорваться, и тогда беременность вполне возможна. Поэтому если есть подозрение на нарушение режима приема, подстрахуйтесь в этом месяце другими методами контрацепции.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.