Защита от дурного сглаза: талисман от зависти, порчи и колдовства

Есть несколько универсальных оберегов от порчи, предназначенных для любого носителя вне зависимости от пола и возраста. Другие талисманы служат от конкретных видов воздействий: зависть, ворожба и т. д. Предлагаем узнать, какой талисман от зависти и сглаза стоит носить при себе.

Украшения от сглаза

Защита от дурного сглаза: талисман от зависти, порчи и колдовства

Для их изготовления широко используется серебро. Наши предки верили, что металл спасает от порчи, проклятий и любовных приворотов, даже от вампиров и оборотней. Кстати, некоторые утверждают, что в случае сглаза серебряное украшение даст вам знак и быстро потемнеет.

Золотые украшения тоже популярны от сглаза, особенно, на востоке. Не случайно мусульманки обвешивают себя драгоценностями – так они защищают свой род.

В целом украшения от сглаза  – это информационно заряженные предметы. Они не только защищают своего обладателя, но и выполняют декоративные функции. Что носить от сглаза и порчи на шее или руках?

Защита от дурного сглаза: талисман от зависти, порчи и колдовства

  1. Браслет оберег от сглаза – популярный вариант. Это украшение, которое несет эстетическую функцию, а также является оберегом от порчи и колдовства
  2. Помогает уберечь от негативной энергии, позитивно влияет на психику, помогает сохранять душевное равновесие и здоровье. Самые распространенные модели сделаны из «глазков».
  3. Перстни, украшенные драгоценными и полудрагоценными камнями, тоже выполняют функции оберега. Камни несут в себе удивительную энергию, а сама форма круга является сакральной. Кольцо-оберег можно встретить в сказках, легендах.
  4. Подвеска – замечательный защитный амулет от сглаза, порчи и колдовства, с помощью которого можно обезопасить себя от недобрых пожеланий скверных людей. Самый известный пример оберегов-подвесок, популярных у нас – нательные кресты. Широко используются при изготовлении украшений на шею и символы, характерные для представителей других религий: языческие знаки, восточные иероглифы и т. д. Об этом расскажем далее.

Какие символы используют для украшений оберегов?

В древнегерманской культуре символы, обладающие силой от сглаза – руны Турисаз, Тейваз, Альгиз и Иса. Славяне наделяли такими свойствами руны Молвинец, Радинец, Хорс и Огнеглаз. Их наносят на подвески, браслеты, кольца, в результате получаются очень стильные украшения.

В славянской культуре самым сильным оберегом от порчи и сглаза для женщины считается Лунница. Сакральный символ придает владелице здоровье, красоту, оберегает материнство. Будущие мамы носили его на поясе, чтобы роды и беременность были легкими и здоровыми. Также беременным хорошо украшать себя амулетом в виде зеленой бусинки, нанизанной на булавку.

Детям вешают украшения в виде колокольчика. Также малышей оберегает 15-я руна из общегерманских – Альгиз (лось).

Если у вашего избранника опасная работа, где он подвергается опасности, хорошим вариантом станет мужской оберег – Секира Перуна. Она придает мужчине смелость и защищает его от травм, лихих людей.

 

Какой камень защищает от сглаза?

от сглаза зависти и порчи помогает агат

Защита от дурного сглаза: талисман от зависти, порчи и колдовства

Как известно, природные минералы способны привлекать положительные энергии и усиливать собственный потенциал человека. Главное – отыскать подлинный камень, который будет действительно работать.

Агат

Камень считается лучшим оберегом от порчи, популярен во многих странах. Например, тибетские монахи носят четки, выполненные из минерала. Считается, что агат окружает хозяина защитным ореолом.

Малахит

Его называют лучшим защитником для ребенка. Есть смысл использовать его и как оберег для взрослых. Очищает энергетику хозяина, избавляет от негативных магических заговоров и придает силу.

Бирюза

Является священным камнем в нескольких культурах. По легенде, он меняет цвет в зависимости от состояния здоровья владельца и защищает его от темных сил.

Голубой топаз

Камень защиты, способный уничтожить сглаз, придать владельцу жизненных сил и энергии. К тому же он очень красивый и ценится как материал для ювелирных украшений.

Кошачий и тигровый глаз

Они предупреждают своего владельца о негативных изменениях: могут темнеть и тяжелеть. Для максимальной защиты от дурного глаза камни нужно не только носить на себе, но и развешивать по дому.

Хризоколла

Идеально подходит женщинам от сглаза и порчи. Гонит прочь ночные кошмары, фобии и хранит от негатива извне.

Черный оникс

Один из лучших оберегов. Он способен не только защитить своего владельца от сильного колдовства, но и возвращает зло недоброжелателю назад.

Лунный камень

Дарит сильную защиту от порчи. Способен не просто отгонять вредную энергетику, но и очищать окружающее пространство от вредоносных потусторонних сущностей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.