8 биологически активных точек для облегчения симптомов гриппа

Акупрессурные точки — альтернатива для лечения различных заболеваний и симптомов

осового канала и чихание, боль в горле, головные боли, общая слабость и кашель. Важно помнить, что точечный массаж не может заменить медицинскую помощь, но служит дополнением к ней для ускорения процесса заживления. Эти 8 видов массажа известны своей эффективностью в лечении симптомов гриппа и простуды, а некоторые из них могут выполняться на ежедневной основе для укрепления иммунной системы и предотвращения болезней, вызванных, прежде всего, холодом.

Содержание статьи:

  1. Бамбуковый массаж
  2. Скулы
  3. Точка на руке
  4. Область локтя
  5. Края ноздрей
  6. Точка на спине
  7. Элегантный
  8. Третий глаз

8 биологически активных точек для облегчения симптомов гриппа

Бамбуковый массаж

Бамбуковый массаж делается на определённую точку и является одним из наиболее эффективных видов массажа, когда дело доходит до борьбы с простудой или гриппом. Эта точка расположена в глазнице, в месте, где брови пересекаются с переносицей. Надавливайте на обе стороны в течение нескольких минут, чтобы облегчить симптомы простуды, лихорадки и головные боли, которые проявляются в передней части головы. Кроме того, массаж на эту точку может помочь при усталости глаз, связанной с болью и усталостью.

Скулы

Если ваш нос перегружен, точечный массаж на точку, именуемую как «красота лица», является наиболее эффективным методом разгрузить его. Точки расположены в нижней части скул. Применяйте среднее давление на обе щеки, чтобы ослабить связанные с этим головные боли. Эта точка также поможет в освобождении жжения в глазах и тяжести век.

Точка на руке

Когда дело доходит до симптомов гриппа, то точка на тыльной стороне руки, между большим и указательным пальцами, отлично подходит для облегчения симптомов. Массаж делается попарным давлением указательного и большого пальцев друг на друга. Давление должно оказываться умеренно. Это лечение также поможет в случаях запоров. Тем не менее, беременным женщинам следует избегать массажа на эту точку.

Область локтя

Этот массаж также эффективен при лечении, как гриппа, так и симптомов простуды. Эта точка находится рядом с локтём на внешней стороне сустава. Когда почувствуете себя плохо, стоит оказывать давление на это место с помощью большого пальца. Повторяйте ежедневно для достижения максимальных результатов. Эта точка также обеспечивает импульс для иммунной системы, и массаж на неё рекомендуется в качестве превентивной меры.

Края ноздрей

Эта точка широко применяется в альтернативной медицине и находится непосредственно по наружным краям ноздрей. Стоит оказывать давление на обе стороны носа одновременно, а затем делать массаж на эти области в течение пары минут. Этот массаж отлично подходит для ослабления симптомов заложенности носа и воспалений лица.

Точка на спине

Ещё один эффективный точечный способ борьбы с симптомами простуды и гриппа – массаж на точку, расположенную в верхней части спины, между лопатками и позвоночником. Для его осуществления вам, скорее всего, потребуется помощь другого человека. Кроме того, вы можете попробовать лежать на двух теннисных мячах, и использовать их для массажа этой области. Повторяйте это упражнение каждый день, чтобы повысить иммунную систему и укрепить способность вашего организма сопротивляться симптомам простуды.

Элегантный

Когда дело доходит до дыхательных проблем, то лучшим выбором будет массаж на точку, расположенную в ложбине между ключицами и грудиной. Делается он путём применения давления с обеих сторон одновременно. Такой массаж избавит от дыхательных проблем, кашля, боли в горле и ощущения давления в грудной клетке.

Третий глаз

«Третий глаз» является очень распространённой точкой для лечения различных заболеваний в китайской акупунктуре. Точка находится на лбу, прямо между бровями. Используйте указательный палец, надавливая им на эту область. Такой массаж поможет снизить жар, очистить переполненный нос и ослабить головные боли.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ

Adblock detector