Ароматерапия в домашних условиях: как правильно делать, рецепты

Ароматерапия в домашних условиях: как правильно делать, рецепты

Ароматические диффузоры – это простой способ использовать эфирные масла в повседневной жизни. Налейте указанное количество воды в диффузор и используйте примерно 10 капель масла на половину стакана воды. Однако некоторые масла, такие как розмарин, сильны, поэтому потребуется меньше капель.

Существует бесчисленное множество рецептов смесей эфирных масел. Здесь мы собрали то, что считаем лучшими рецептами для ароматических диффузоров.

Чтобы заснуть и лучше спать

Поместите ароматический диффузор в спальню и включите его за 30 минут до того, как лечь спать. Обязательно уберите телефон и другие устройства на тот же период. Если вы медитируете или читаете перед сном, идеально делать это в спальне. Убедитесь, что диффузор настроен на автоматическое выключение через 3–6 часов.

Масла, способствующие крепкому сну, которые вы можете использовать в диффузоре, – это лаванда, ромашка или бергамот. Для достижения максимального эффекта мы рекомендуем органическую смесь для сна Volant.

Избавьтесь от беспокойства и обретите равновесие в повседневной жизни

Мы рекомендуем ежедневно использовать ароматический диффузор в гостиной, когда вы находитесь дома. Этот регулярный ритуал усилит действие успокаивающих эфирных масел. В долгосрочной перспективе ритуал может помочь вам избавиться от беспокойства и стресса.

Здесь мы писали об исследованиях эфирных масел и их влиянии на психическое здоровье. Примерами масел, которые вы можете использовать для этой цели, являются лемонграсс, герань, ромашка, ель и апельсин.

Получите умственный заряд на работе

Ароматерапия в домашних условиях: как правильно делать, рецепты

Разместите диффузор в своем домашнем кабинете или офисе. Убедитесь, что вы установили ритуал вокруг наливания чашки кофе, надевания диффузора и выяснения, что делать в этот день. Это поможет вам связать энергию и сосредоточенность с ароматом. Встроенные свойства масел помогут вам попасть в зону комфорта, а в сочетании с ежедневным ритуалом вы испытаете дополнительные эффекты.

Масла, которые помогают вам работать, – это корица, мята перечная, грейпфрут, бергамот, розмарин, шалфей мускатный и сандаловое дерево. Мы создали смесь, которая предназначена для того, чтобы дать вам заряд энергии в повседневной жизни.

Улучшитель настроения

Вы чувствуете себя немного опустошенным и хотите чувствовать себя лучше? Заварите себе чашку чая, расслабьтесь и наденьте диффузор с эфирным маслом герани, грейпфрута, лимонника, эвкалипта или ели.

Освежите свой дом

Ароматерапия в домашних условиях: как правильно делать, рецепты

Одним из лучших аспектов использования ароматерапии в домашних условиях является то, что вы можете создать уникальный микроклимат в помещении. Как мы привыкли говорить, дом – это не место, это чувство. Запах помогает вам создать ощущение дома, одновременно освежая и очищая домашний климат.

Мы рекомендуем использовать масла лимона, чайного дерева, грейпфрута и бергамота.

Медитация и йога

Есть веские причины, по которым учителя йоги любят использовать эфирные масла. Это как-то влияет на ваше душевное состояние. Эфирные масла помогают нам расслабиться и войти в медитативное состояние при занятиях йогой или медитацией. Попробуйте распылять эфирные масла при занятиях йогой и медитацией, чтобы почувствовать разницу самостоятельно.

Для ванной комнаты

Хороший аромат в ванной комнате – это то, о чем мечтает каждый, и существует ряд продуктов, которые помогают создать желаемый аромат. Эфирные масла являются хорошей альтернативой ароматизаторам в ваннах. Если вы знакомы с эфирными маслами, вы знаете, что их можно использовать для всего – от аромата в доме до улучшения сна. Вы можете использовать эфирные масла в любой комнате дома, и ванная комната не является исключением. Они также могут быть хорошей заменой химическим веществам, используемым в чистящих средствах или туалетных спреях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector