Флемоксин Солютаб для женщины и ребенка: через сколько действует, побочные эффекты

Флемоксин Солютаб для женщины и ребенка: через сколько действует, побочные эффекты 

Флемоксин Солютаб – антибиотик, который применяется для лечения инфекций мочеполовой сферы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, кожных покровов, мягких тканей.

Такие распространенные заболевания как бронхит, ангина, пиелонефрит, пневмония купируются при помощи указанного лекарственного препарата.

Правила приема препарата

Благодаря своей кислоустойчивости принимается внутрь независимо от приема пищи. Принять можно с едой, просто проглотить или развести в жидкости. Своей максимальной концентрации в организме препарат достигает через 1-2 часа после приема.

Если инфекционное заболевание носит легкий характер или средней тяжести, то взрослым и детям, достигшим возраста 10 лет, препарат назначается 2 раза в день в разовой дозировке 500-750 мг или 3 раза в сутки с дозировкой 375-500 мг.

Детям в возрастном «коридоре» от 3 до 10 лет – по 375 мг при приеме 2 раза в день и 250 мг 3 раза в день.

Детям от 1 до 3 лет при двухразовом приеме – 250 мг/сутки, при трехразовом приеме – 125 мг.

Предельно допустимая суточная доза лекарства для детей, не достигших 1 года, составляет 30-60 мг.

Если инфекция труднодоступная, то прием препарат должен быть разделен на 3 раза в сутки.

Длительность приема лекарства должна быть обозначена врачом. Средний срок приема – 5-7 дней. В случае серьезных хронических инфекций этот срок может быть увеличен врачом до 10 дней.

В случае прекращения симптоматической картины препарат необходимо принимать в последующие 48 часов.

Особенности приема препарата

Стоит обратить внимание, что, как и любой антибиотик, Флемоксин Солютаб должен приниматься обязательно в течение всего курса. Бросать прием сразу после купирования симптомов категорически запрещается.

Причина в том, что вредоносная бактерия в случае досрочного прерывания лечения не погибает вся и имеет шанс продолжить «атаковать» организм чуть позже, когда антибиотик снимает все симптомы. Минусом такого «лечения» станет формирование устойчивой к препарату бактерии, которая уже не будет подвержена действию антибиотика. А само заболевание может перерасти из воспалительного в устойчивый хронический процесс, требующий регулярного лечения. Поэтому пропивать полный курс антибиотика критически важно.

Флемоксин Солютаб для женщины и ребенка: через сколько действует, побочные эффекты

Применение при беременности и лактации должно быть обоснованным. Возможный вред от приема антибиотика должен превышать потенциальный риск. Общее правило – по возможности избегать приема Флемоксин Солютаб в указанный период жизни.

Основной принцип при приеме антибиотиков – использовать их нужно только в крайних случаях, когда без них обойтись невозможно.

Перечень противопоказаний:

  1. Чувствительность к компонентам препарата.
  2. Инфекционный мононуклеоз.
  3. Лимфолейкоз.
  4. Почечная недостаточность.
  5. Беременность и кормление грудью.
  6. Заболевания желудочно-кишечного тракта.

Побочные действия

Самыми распространенными побочными действиями препарата Флемоксин Солютаб при его тестировании были тошнота, рвота, диарея и сыпь на коже. Но наблюдались они у 1 процента тестируемых.

Судя по отзывам на сайтах аптечных сетей эти побочные явления встречаются действительно редко.

Флемоксин Солютаб для женщины и ребенка: через сколько действует, побочные эффекты

Остальные негативные последствия после приема встречаются еще реже – головокружение, воспаление слизистых и кожных покровов, тяжелые аллергические реакции, судороги и прочее. Редко у детей после приема эмаль меняет цвет, но после гигиенической чистки эта проблема уходит.

Единственным минусом пациенты называют плохую растворимость в воде. Но в целом эффективность препарат чрезвычайно высока, особенно по сравнению с аналогами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector